ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2024, 21:08

Австрийцы и французы вышли в 1/8 финала Евро-2024

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты Австрии и Франции стали участниками 1/8 финала чемпионата Европы в Германии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в своем третьем матче предварительной группы D австрийцы в упорнейшем противостоянии одолели команду Нидерландов со счетом 3:2. Французы сыграли вничью с поляками - 1:1. Итоговое положение: Австрия - 6 очков, Франция - 5, Нидерланды - 4, Польша - 1.

Позже завершится турнир в квартете С, где все команды имеют шансы пробиться в плей-офф. Финалисты прошлого континентального первенства англичане сыграют со сборной Словении, а датчане встретятся с сербами. Положение команд перед этими встречами таково: Англия - 4, Дания - 2, Словения - 2, Сербия - 1.

В двух группах соревнования уже финишировали. Из квартета А в 1/8 финала пробились футболисты Германии и Швейцарии, команда Венгрии стала третьей и ждет окончания предварительного этапа, а шотландцы покидают турнир. Из группы В борьбу продолжат испанцы, выигравшие все три поединка, а также действующие чемпионы Европы итальянцы. Хорваты, набравшие всего два очка, имеют призрачные шансы попасть в плей-офф, а албанцы завершили выступление в Германии. Самая запутанная ситуация в группе Е, где сборные Украины, Австрии, Словакии и Румынии набрали по три очка. В квартете F футболисты Португалии уже обеспечили себе первое место, а команды Грузии, Чехии и Турции поспорят за попадание в нокаут-раунд.

В плей-офф 17-го континентального первенства выходят сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места. Встречи 1/8 финала состоятся 29 июня - 2 июля, четвертьфиналы пройдут 5 и 6 июля, полуфинальные матчи намечены на 9 и 10 июля, а решающий поединок за чемпионский титул состоится 14 июля на поле Олимпийского стадиона в Берлине.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси