Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Автогонщик "МАЗ-СПОРТавто" Алексей Вишневский стал седьмым на шестом этапе "Шелкового пути"

Спорт 14.07.2017 | 10:39
Фото МАЗ
Фото МАЗ

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автогонщик команды "МАЗ-СПОРТавто" Алексей Вишневский стал седьмым на шестом этапе "Шелкового пути", сообщили БЕЛТА в мазовской команде.

Шестой спецучасток длиной 388 км включал в себя в основном гравийные и каменистые отрезки. Сама трасса была несложной, многие грузовые экипажи проехали ее на высокой скорости. Трудности создавали только многочисленные ловушки, которых могли не заметить пилоты и штурманы на трассе.

Среди белорусов лучший результат показал 25-летний Алексей Вишневский, известный не только как мазовский гонщик, но и как трехкратный чемпион Беларуси по дрифтингу. Он проехал спецучасток седьмым за 3 часа 50 мин. От победителя заезда россиянина Эдуарда Николаева белорусский экипаж отстал более чем на 11 мин. В общем зачете он занимает 11-е место и проигрывает лидеру гонки Дмитрию Сотникову из "КАМАЗ-Мастер" 7 часов 19 мин.

На высокой скорости преодолел шестой этап Сергей Вязович, соревнуясь с Эдуардом Николаевым за первое место (разница между экипажами была в 2 секунды). Однако ближе к финишу у МАЗа начались проблемы с электропроводкой - от генератора оторвался провод. На устранение неисправности ушло около часа, ликвидировать отставание белорусам уже не удалось. В результате МАЗ Вязовича показал 10-е время этапа - 4 часа 34 мин., отставание от победителя составило 56 мин. В генеральной классификации экипаж находится на седьмом месте, проигрывая лидеру гонки 4 часа 33 мин.

С большими проблемами на этапе столкнулся МАЗ Александра Василевского, который серьезно застрял в солончаке. В течение четырех часов машину пытались вытащить, что удалось лишь с последней попытки. В итоге экипаж завершил выступление на 17-м месте. В генеральной классификации Александр Василевский замыкает десятку сильнейших с отставанием от первого места Дмитрия Сотникова в 6 часов 47 мин.

Седьмой этап включает в себя не слишком протяженный спецучасток в 106 км, который проложен в гористой местности и приведет к границе с Китаем.

Ралли-рейд "Шелковый путь-2017" проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Завершится гонка 22 июля в китайском городе Сиань. Протяженность дистанции составляет 9599 км, из которых 4094 км приходится на спецучастки. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному "Дакару".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.