ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 января 2017, 14:04

Автомобили МАЗ признаны одними из самых стильных на "Дакаре-2017"

Фото официального сайта МАЗа
Фото официального сайта МАЗа

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Автомобили команды "МАЗ-СПОРТавто", по мнению участников и представителей масс-медиа, были одними из самых стильных на завершившемся "Дакаре". Об этом рассказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА руководитель команды Сергей Вязович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"К МАЗам в ходе гонки в Южной Америке испытывали повышенный интерес конкуренты и представители масс-медиа. Наши автомобили едва ли не каждый день попадали в телевизионные новости, фото грузовиков появлялись в соцсетях. На стоянках во время отдыха приходили механики из других команд посмотреть, как у нас сделан тот или иной элемент. Получили много положительных оценок. Это приятно, но и настораживает: соперники стараются уже и у нас перенять что-то особенное", - рассказал Сергей Вязович.

Популярность команды растет и в Беларуси. По словам Сергея Вязовича, на Минский автомобильный завод приходят письма, в которых опытные водители выказывают желание попробовать свои силы. "Нам очень льстит такое внимание, за нас действительно переживают и на заводе, который мы не можем подвести, и в стране в целом. Однако многие наши коллеги должны понимать, что водительского стажа в 20 лет, чтобы принимать участие в сложных гонках, недостаточно. Необходима школа. К примеру, мы очень довольны тем, как проехал дебютный для себя "Дакар" наш третий пилот Алексей Вишневский. Он молод, но уже является трехкратным чемпионом по дрифту, многократным победителем различных соревнований на картинге", - подчеркнул руководитель команды.

Как сообщалось, экипаж Александра Василевского занял в общем зачете "Дакара-2017" шестое место, МАЗ Сергея Вязовича завершил гонку на 13-й позиции, а Алексей Вишневский стал 21-м.

Команда Минского автозавода участвовала в престижном ралли-рейде в шестой раз. Гонка прошла по территориям сразу трех стран - Аргентины, Боливии и Парагвая. Протяженность маршрута составила порядка 9 тыс. км. В классе грузовиков в ралли приняли участие 50 экипажей, а до финиша доехали 42 машины.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси