ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
21 сентября 2015, 18:49

Азаренко: олимпийский турнир в Рио будет для меня самым важным в 2016 году

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко

21 сентября, Минск /Александр Новиков - БЕЛТА/. Самым важным для первой ракетки Беларуси Виктории Азаренко в 2016 году будет олимпийский турнир по теннису в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила сегодня журналистам после проведения мастер-класса для детей в Республиканском центре тенниса, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня уже есть золотая медаль Игр в Лондоне в миксте, в Рио-де-Жанейро постараюсь стать первой в женском турнире. Победы в соревнованиях мирового тура и выступление за Беларусь очень отличаются по ощущениям. Это как меньше общаться с родителями в тинейджерском возрасте, а затем становишься старше и начинаешь любить их еще больше. Очень хочется выиграть для Беларуси золото в Рио", - рассказала Виктория Азаренко.

Первая ракетка Беларуси оценила свое выступление в текущем сезоне. По ее мнению, лучше всего из турниров "Большого шлема" у нее получилось сыграть на Открытом чемпионате США. Хотя уже с "Роллан Гарроса" игра Азаренко становилась лучше. Цель текущего сезона у белоруски - попасть на итоговый турнир Женской всемирной ассоциации (ВТА), который пройдет в Сингапуре.

Виктория Азаренко - олимпийская чемпионка Лондона в миксте с Максимом Мирным, бронзовый призер Игр-2012 в одиночном разряде, двукратная победительница Открытого чемпионата Австралии (2012 и 2013 годы), первая ракетка мира в 2012 году. В настоящее время теннисистка занимает 23-е место в мировом рейтинге. Ближайший турнир, в котором Виктория Азаренко планирует принять участие, пройдет в китайском Ухане и начнется 27 сентября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси