ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 декабря 2015, 11:08

Азербайджанский шахматист Рауф Мамедов выиграл турнир по блицу на чемпионате Европы в Минске

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Азербайджанский шахматист Рауф Мамедов выиграл турнир по блицу на чемпионате Европы в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Рауф Мамедов набрал 18,0 очков, столько же баллов на счету россиянина Бориса Савченко, но азербайджанский шахматист одержал на турнире на одну победу больше: девять против восьми у серебряного призера. Третье место в блице осталось также за представителем России Александром Рязанцевым - 17,0 очков.

Рауф Мамедов

Лучшим среди белорусских шахматистов стал гроссмейстер Сергей Жигалко, который набрал 16,0 очков и расположился на 12-м месте итогового протокола.

Турнир по блицу на чемпионате Европы проходил по швейцарской системе в 11 туров по два матча в каждом, с контролем времени 3 мин. и 2 сек. на ход.

Сегодня в минском Дворце спорта стартовал турнир по быстрым шахматам (рапиду), который будет проходить на протяжении двух дней. В нем планируют выступить 800 спортсменов, многие из которых выступали и в блице.

Состязания по быстрым шахматам также пройдут по швейцарской системе в 11 туров, на каждую партию отведено 15 минут. Победитель континентального первенства в этой номинации заработает 4 тыс. евро, вице-чемпион получит 2 тыс. евро, бронзовый призер - 1 тыс. евро.

Кроме того, специальными призами будут отмечены лучшие ветераны и молодые игроки. Общий призовой фонд минского чемпионата Европы составляет более 30 тыс. евро.

Завершится чемпионат Европы по шахматам в Минске 20 декабря.-0-

Около 700 шахматистов приняли старт на чемпионате Европы по блицуОколо 700 шахматистов приняли старт на чемпионате Европы по блицу
В первый день соревнований, определятся призеры в турнире по блицу, в который заявились 679 шахматистов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси