ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
07 июля 2017, 20:20

Балтийские юношеские игры будут репетицией проведения Евроигр-2019 - Минспорт

Вячеслав Дурнов. Фото из архива
Вячеслав Дурнов. Фото из архива

7 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Балтийские юношеские игры, которые стартовали сегодня в Бресте, будут репетицией Европейских игр-2019. Такое мнение сегодня высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов.

"Для Беларуси престижно принять такие соревнования. Мы очень рады, что нам доверено провести юбилейные игры. Уверен, что они пройдут на самом высоком уровне. Было сделано все возможное, чтобы ребята приехали к нам с удовольствием, показали свои лучшие результаты и уехали с хорошими воспоминаниями о нашей стране, - отметил Вячеслав Дурнов. - Конечно, эти мультиспортивные юношеские соревнования являются хорошим опытом для республики в преддверии Европейских игр, которые пройдут в Минске. Мы опробуем в Бресте, как на многих объектах одновременно проводить турниры".

Спортивная инфраструктура Бреста впечатляет - представитель польской делегации
"Все нравится, я в восторге. Не представлял, что ваша спортивная инфраструктура находится на таком высоком уровне. Конечно, с такими аренами вы можете проводить у себя соревнования самого разного уровня", - подчеркнул вице-маршалок.

Минск примет Евроигры в 2019 году. По словам Вячеслава Дурнова, выбор города обусловлен тем, что в столице есть возможности для проживания и организации соревнований для большого количества участников на близком расстоянии, что выгодно в логистическом и финансовом плане. "Но однозначно нужно, чтобы большие турниры проходили в регионах. Это подымет их спортивный статус. Инфраструктура там замечательная, соответствует мировым стандартам - это надо использовать", - подчеркнул он.

Брест удостоился права принять Х Балтийские юношеские игры, в которых принимают участие около 1,3 тыс. юных спортсменов в возрасте 13-16 лет из Швеции, Германии, России, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и Беларуси. Сегодня состоялась церемония открытия турнира. Затем на площадках Дворца спорта "Виктория" стартовали первые матчи по гандболу и волейболу. Представители остальных видов спорта вступят в борьбу за награды 8 июля.-0-

Балтийские юношеские игры стартовали в Бресте
На протяжении трех дней ребята в возрасте 13-16 лет поборются за награды в легкой и тяжелой атлетике, гребле, стрельбе из лука, боксе, футболе, баскетболе, гандболе, волейболе, настольном теннисе, дзюдо, борьбе, фехтовании и плавании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси