Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Барановская: возможность помочь таланту раскрыться - главный стимул в работе тренера

Спорт 08.01.2019 | 19:04

8 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Главный стимул в работе тренера - это возможность помочь талантливым детям раскрыться и реализовать себя. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала старший тренер-преподаватель по спорту отделения прыжков на батуте Гродненской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 Ирина Барановская.

Ирина Барановская стала лауреатом специальной премии Президента Республики Беларусь "Белорусский спортивный Олимп" 2018 года. Она удостоена премии за подготовку спортсменов высокого класса, чемпионов и призеров чемпионатов Европы, мира, их этапов.

"Награда стала большой неожиданностью. Конечно, приятно, что наша работа - тренера и воспитанников - получила столь высокую оценку. Значит, мы движемся в правильном направлении", - рассказала Ирина Барановская. По ее мнению, потенциал тренеров, юных спортсменов, занимающихся прыжками на батуте в Гродненской СДЮШОР №3, далеко не исчерпан.

"Тренерская работа творческая. Это не только кропотливый труд, но и постоянный поиск нового. Главный же стимул - это дети, возможность помочь им раскрыться, добиться результата. Если нет у тренера этого желания, то и работать, считаю, не стоит. Дети приходят, у них горят глаза, они хотят чего-то добиться, и тренер, который им хочет что-то дать, должен быть таким же", - отметила Ирина Барановская. Впрочем, важно не только сочетание таланта ученика и опыта тренера, их желание достичь спортивных высот, но и условия, в которых проводятся занятия.

"Сегодня, конечно, нам есть где развиваться. Когда-то занимались на уровне кружка в неприспособленном для качественной работы зале. Но и тогда показывали достойные результаты на уровне страны. Сейчас в нашем распоряжении отличный зал, современные батуты, много вспомогательных тренажеров", - рассказывает тренер. По ее словам, условия для работы, созданные в Гродно, позволяют рассчитывать на высокий спортивный результат. При условии, конечно, полной отдачи как со стороны спортсмена, так и тренера.

А мечта у Ирины Барановской, как и у любого тренера, связана с олимпийскими наградами воспитанников. Она вполне реальна. Ведь воспитанники тренера - Ангелина Хотян, Артур Микишко, Артем Жук, Алексей Дудоров - за последние три года не раз становились чемпионами и призерами международных спортивных соревнований, в том числе чемпионатов мира и Европы.

Лауреатами премии "Белорусский спортивный Олимп" за 2018 год стали также спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок и заместитель заведующего отделом спортивного вещания ЗАО "Второй национальный телеканал" Борис Герстен.-0-

Фото Леонида Щеглова

Бегунья, тележурналист и тренер - стали известны лауреаты премии "Белорусский спортивный Олимп"Бегунья, тележурналист и тренер - стали известны лауреаты премии "Белорусский спортивный Олимп"
Спортсмен-инструктор национальной команды по легкой атлетике Ольга Мазуренок удостоена премии за успешные выступления на международных соревнованиях, в том числе победу в 2018 году на чемпионате Европы по легкой атлетике.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.