ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 1 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 февраля 2020, 12:40

Барауля: образовательные программы - эффективный способ противодействия допингу

Александр Барауля
Александр Барауля

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Образовательные программы - один из основных путей противодействия допингу. Об этом заявил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля на открытии международного антидопингового семинара, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич
Первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич

"Средств борьбы с допингом существует много. Однако мы делаем ставку преимущественно на профилактику и предупреждение этого негативного явления через образовательные программы. Не секрет, что некоторые случаи применения запрещенных препаратов происходят из-за элементарной неграмотности" - сказал замминистра.

Генеральный секретарь НОК Беларуси Полина Головина
Генеральный секретарь НОК Беларуси Полина Головина

Руководитель научных и медицинских проектов Международного агентства по тестированию (ITA) Педро Гонсалвеш
Руководитель научных и медицинских проектов Международного агентства по тестированию (ITA) Педро Гонсалвеш

Александр Барауля напомнил, что в Беларуси принят ряд изменений в законодательстве, предусматривающих меры ответственности за использование допинга в спорте.

Участники международного семинара обсуждают инновации и передовые практики в области антидопингового образования, исследования ситуации за рубежом и другие актуальные вопросы борьбы с допингом. Организаторы мероприятия - Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Национальное антидопинговое агентство.-0-

Фото Максима Гучека

Ответственность за допинг несут в первую очередь сами спортсмены - директор Литовского антидопингового агентстваОтветственность за допинг несут в первую очередь сами спортсмены - директор Литовского антидопингового агентства
"Спортсмены должны быть очень внимательны и знать: за все, что попадает в их организм, ответственность несут в первую очередь они сами", - привела пример директор Литовского антидопингового агентства Рута Баните.

Потери белорусского спорта после допинговых скандалов не только имиджевые - директор НАДАПотери белорусского спорта после допинговых скандалов не только имиджевые - директор НАДА
"Это еще и потеря государственных средств, затраченных на подготовку атлетов",- отметил директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси