ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Спорт
17 мая 2022, 13:29

Барауля заявил о расширении сотрудничества белорусов и россиян в спортивной сфере

Александр Барауля. Фото из архива
Александр Барауля. Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия будут продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество в спортивной сфере и проводить совместные турниры. Об этом рассказал заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Барауля, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Взаимодействие между спортивными ведомствами и атлетами двух братских стран и ранее было очень тесным, а теперь в связи с абсолютно несправедливыми санкциями международных федераций будет еще большим, подчеркнул замминистра. Он напомнил, что совсем недавно прошла совместная коллегия спортивных министерств Беларуси и России, а также встреча комиссий спортсменов олимпийских комитетов. Был сформирован проект совместного плана соревнований, который уже реализуется.

В последние месяцы с участием белорусов и россиян прошли турниры по многим видам спорта. На аренах обоих государств, в частности, состоялись соревнования по биатлону, хоккею, волейболу, гандболу, дзюдо, трековым велогонкам, каратэ, фехтованию, хоккею на траве, зимним паралимпийским дисциплинам. Вчера на Минском море свои состязания начали сильнейшие мастера парусного спорта, уже послезавтра в Москве стартует первый турнир борцовской лиги Поддубного, в котором планируется участие и представителей других стран. "Это достаточно серьезные соревнования, и в некоторых дисциплинах попасть в тройку призеров сложнее, чем на чемпионатах мира и Европы", - считает Александр Барауля.

Он также отметил, что внимание будет уделяться не только спорту высших достижений, но и совместной подготовке резерва, работе с тренерами детско-юношеских спортивных школ, а также проведению различных спортивно-массовых мероприятий.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси