ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 18 июня 2021
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Спорт
14 мая 2021, 10:55

Баскетболисты "Зенита" и "Локомотива-Кубани" первыми вышли в полуфинал Единой лиги ВТБ

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. После стартовых поединков первого раунда плей-офф Единой лиги ВТБ определились первые участники полуфинальной стадии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как и ожидалось, победители регулярного чемпионата баскетболисты "Зенита" из Санкт-Петербурга в четвертьфинальной серии до двух побед дважды уверенно переиграли пермскую "Парму" - 86:66 (дома) и 98:62 (в гостях). Краснодарский клуб "Локомотив-Кубань" встретил упорное сопротивление со стороны подмосковных "Химок", но все же одержал две виктории - 89:80 (дома) и 92:85 (в гостях).

Один из главных фаворитов московский ЦСКА в первом матче разгромил на своей арене баскетболистов "Нижнего Новгорода" - 84:59, а вот в выездном поединке неожиданно потерпел поражение с разницей в четыре очка - 72:76. Это первая виктория нижегородской команды над армейцами в плей-офф за всю историю Единой лиги ВТБ. Решающий матч за выход в полуфинал состоится 15 мая в Москве.

Еще в одной паре баскетболисты казанского УНИКСа в первой встрече без особых проблем переиграли на своей арене гостей из польского клуба "Зелена Гура" - 87:60, а сегодня проведут игру на площадке соперников.

Полуфинальные и финальная серии "банковского" турнира продлятся до трех викторий одной из команд. Победитель очередного сезона Единой лиги ВТБ определится не позднее 14 июня.

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" провели нынешний чемпионат неудачно: в 24 проведенных играх они одержали всего три победы и заняли 13-е, последнее место. Минчане еще ни разу не выходили в плей-офф этих состязаний. Единая лига ВТБ была основана в 2008 году, самым титулованным клубом является ЦСКА, который десять раз становился победителем, только в 2011 году первое место заняли "Химки". Прошлый сезон не был доигран до конца из-за коронавируса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси