ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 марта 2018, 13:21

БАСС необходимо развивать сотрудничество с федерациями по видам спорта

Александр Богданович
Александр Богданович

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской ассоциации студенческого спорта (БАСС) необходимо развивать сотрудничество с федерациями по видам спорта. И первые положительные примеры этому уже есть, рассказал сегодня в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович.

"Чемпионат мира по конькобежному спорту для ассоциации студенческого спорта - еще один серьезный экзамен. Подготовка к соревнованиям практически завершена, благо и Белорусский союз конькобежцев, и Республиканский центр физического воспитания и спорта, представители международных федераций ISU и FISU сработали организованно. Наша команда на предстоящем турнире будет одной из самых многочисленных - 18 атлетов. Радует, что такое количество белорусских студентов выйдет на старт международных соревнований в ближайшие дни. Убежден, что развитие студенческого спорта должно идти в тесном сотрудничестве с национальными федерациями по видам спорта. Хороший пример тому - проведенный недавно совместно с БФБ Кубок по баскетболу среди студенческих команд. В данном направлением в Беларуси и необходимо развивать студенческий спорт", - отметил Александр Богданович.

Белорусская ассоциация студенческого спорта во время подготовки к IV чемпионату мира объявила и конкурс на талисман соревнований. Талисман - ласка Алесь - выполнен в светлых тонах, основной цвет белый, поскольку при подготовке к зимнему сезону ласка меняет свою буровато-коричневую окраску на снежно-белую. Также в эскизе талисмана использованы такие элементы, как очки, коньки и шарф с национальным белорусским орнаментом.

Белорусская ассоциация студенческого спорта создана в ноябре 2012 года. В нее входят все учреждения высшего образования. Лучшим спортсменам-студентам ежегодно вручаются премии за высокие результаты. Инициатором создания БАСС выступил Национальный олимпийский комитет Беларуси.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси