ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2024, 18:32

Батутист Яскевич победил на этапе Кубка мира в Швейцарии, у Рябцева бронза

Станислав Яскевич. Фото gymnastic-center.by
Станислав Яскевич. Фото gymnastic-center.by
29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены стали призерами четвертого этапа Кубка мира по прыжкам на батуте 2024 года, который проходил в швейцарской Арозе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу субботы открыл мужской полуфинал, в который из вчерашней квалификации пробились 24 лучших спортсмена. Места с первого по третье сегодня утром заняли наши Станислав Яскевич, Олег Рябцев и Себастьян Станкевич. Несмотря на третий результат, Станкевич остался без финала, поскольку по регламенту борьбу за медали могут вести не более двух представителей одной страны.

В вечернем финале Станислав Яскевич набрал 61,18 балла и завоевал золото, опередив ставшего вторым россиянина Кирилла Козлова на 0,36 очка. Олег Рябцев выиграл бронзовую медаль с суммой в 60,71 балла. В женских соревнованиях обе белоруски не сумели пробиться в топ-8: Екатерина Ершова в полуфинале показала 13-й результат среди 16 участниц, Злата Миниахметова расположилась следом.

До успеха в Швейцарии в активе белорусской команды были две медали турнира: Иван Литвинович брал бронзу на первом этапе в Баку и на третьем в Коттбусе. Пятый и заключительный этап Кубка мира по прыжкам на батуте нынешнего сезона пройдет через неделю в португальской Коимбре.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси