ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 сентября 2015, 14:41

Баверель-Робер: победа в суперспринте "Гонки легенд" неожиданна для меня

Флоранс Баверель-Робер
Флоранс Баверель-Робер

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победа в суперспринте "Гонки легенд" неожиданна для меня. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА французская биатлонистка Флоранс Баверель-Робер, которая выиграла в женском суперспринте на проходящем сегодня в Раубичах фестивале "Гонка легенд - звезды биатлона за мир".

"Победа в суперспринте в "Гонке легенд" является неожиданной для меня. Несколько недель назад Дарья Домрачева написала мне на электронную почту и пригласила принять участие в биатлонном фестивале. С удовольствием согласилась, но я далека от оптимальной формы, поэтому приятно победить здесь, в Раубичах. В ходе гонки мне повезло, так как, несмотря на проблемы с ходом по дистанции, хорошо стреляла, поэтому и удалось победить. В Раубичах устроили настоящий праздник, столько народу пришло. Великолепная атмосфера!", - отметила после финиша Флоранс Баверель-Робер.

В данный момент в спорткомплексе "Раубичи" проходит суперспринт у мужчин.

По итогам двух гонок будут сформированы команды для смешанной эстафеты (команда из двух участников, поочередно сменяющих друг друга, каждый участник пробегает 4 круга, после каждой стрельбы происходит смена этапа), которая состоится сегодня вечером.

Фестиваль "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" проходит 12 сентября в Республиканском центре олимпийской подготовки "Раубичи". Приглашение Дарьи Домрачевой посоревноваться на белорусской земле приняли легендарные стреляющие лыжники недавнего прошлого - чемпионы зимних Олимпийских игр разных лет, чемпионы мира, обладатели Кубка мира.

Организаторами фестиваля выступают Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси