Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ФК "Минск": не футболом единым – бейсболисты побеждают!

Спорт 07.10.2015 | 09:55
Бейсбольный клуб Минск
Бейсбольный клуб Минск

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победой бейсболистов клуба "Минск" завершился очередной розыгрыш Интерлиги. Белорусы впервые выиграли этот турнир, который проводится с 2002 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В "Финале четырех", проходившем в Минске, столичная дружина сначала взяла верх над гостями из российского клуба "Северные звезды" (Санкт-Петербург) 11-5, а в решающем поединке в упорнейшей борьбе одолела литовский "Вильнюс" с минимальным преимуществом 6-5. В игре за 3-е место еще один белорусский представитель "Сахарный шторм" из Скиделя переиграл питерскую дружину со счетом 14-7.

Момент матча

Момент матча

По итогам финального раунда соревнований международной лиги самым ценным игроком признан минчанин Сергей Сокол, его партнер по команде Андрей Лось стал лучшим питчером, а Арунас Данковскис из "Вильнюса" назван лучшим бьющим.

Александр Сечко

Главный тренер победителей Александр Сечко, который также является генеральным секретарем Белорусской бейсбольной ассоциации, рассказал, что его подопечные в этом сезоне в пятый раз стали чемпионами Беларуси. В решающей серии за золото бейсболисты "Минска" победили своих извечных соперников "Брестских зубров" в финальной серии до трех побед 3-2.

Столичная бейсбольная команда с 1993 года входит в структуру футбольного клуба "Минск", руководство которого поддерживает бейсбол - предоставляет базу для игр и тренировок не только взрослым бейсболистам, но и детям. Сейчас в бейсбольной школе "Минска" азы мастерства постигают около сотни юных минчан.

Сборная Беларуси по бейсболу

Национальная сборная Беларуси в этом сезоне выступила в Вене во втором дивизионе чемпионата Европы и сумела сохранить в нем прописку. В австрийской столице белорусы победили сборную Польши - 16-13, а также потерпели поражения от израильтян (1-13), Литвы (4-10), Австрии (8-14) и Швеции (9-10). В поединке со шведами белорусские бейсболисты имели все шансы победить, но в концовке, в самые решающие моменты, нервы оказались крепче у скандинавов, которые в итоге заняли первое место и вышли в элитный дивизион европейского бейсбольного первенства, рассказал Александр Сечко.

Момент матча

Момент матча

Он также отметил, что бейсбол вскоре может вернуться на Олимпийские игры - в конце сентября оргкомитет токийской Олимпиады-2020 включил его в число пяти видов, которые могут быть представлены в японской столице. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в августе 2016 года на сессии Международного олимпийского комитета в Рио-де-Жанейро. Бейсбол уже был в числе олимпийских видов на пяти Играх подряд (1992, 1996, 2000, 2004, 2008).

Говоря о дальнейших планах белорусского бейсбола, Александр Сечко сообщил, что вскоре планируется создать новый турнир для лучших клубных команд Старого Света - Евролигу. В реализации этого проекта наряду с его инициаторами из Нидерландов активное участие принимает Дмитрий Сагальчик, который более 20 лет назад был одним из первых, кто начал развивать бейсбол в Беларуси. Сейчас он живет в США, но постоянно поддерживает связь с родиной и оказывает помощь белорусским бейсболистам. В частности, при его активном участии национальная сборная Беларуси смогла выступить на континентальном первенстве в Австрии. Что касается реализации проекта Евролиги, то ее первый сезон пройдет в 2016 году без белорусских команд, а вот затем клубы из Беларуси намерены влиться в состав участников этого турнира, поделился планами Александр Сечко.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года