ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 января 2019, 14:02

Беларусь и ФИДЕ подписали контракт на проведение Всемирной шахматной олимпиады

Сергей Ковальчук, Аркадий Дворкович и Анастасия Сорокина. Фото "Спортивная панорама" - БЕЛТА
Сергей Ковальчук, Аркадий Дворкович и Анастасия Сорокина. Фото "Спортивная панорама" - БЕЛТА

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Международная федерация шахмат (ФИДЕ) в Национальном олимпийском комитете подписали сегодня контракт на проведение Всемирной шахматной олимпиады 2022 года в Минске, а также сопутствующих мероприятий - Кубка мира по шахматам среди женщин в 2020 году, Кубка мира по шахматам среди мужчин в 2021-м и конгресса ФИДЕ в 2022 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Подписи под документом поставили президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.

В октябре 2018 года на конгрессе Международной шахматной федерации в Батуми Беларусь получила право провести в августе 2022 года Всемирную шахматную олимпиаду и конгресс ФИДЕ, женский Кубок мира в 2020 году и мужской в 2021-м.

Всемирная шахматная олимпиада будет проходить две недели. За это время Беларусь смогут посетить более 3 тыс. игроков из 180 стран и около 2 тыс. сопровождающих лиц, туристов и журналистов.

Белорусская федерация шахмат имеет опыт проведения международных стартов и выступала организатором чемпионата мира среди кадетов по быстрым шахматам и блицу в июне 2018 года, получив высокую оценку от гостей соревнований.-0-

Дворкович: Беларусь может стать примером по развитию шахмат для других странДворкович: Беларусь может стать примером по развитию шахмат для других стран
Президент ФИДЕ отметил, что при выборе столицы Всемирной шахматной олимпиады стремление и желание Беларуси получить этот крупный турнир было заметным.

Сорокина: контракт с ФИДЕ о проведении всемирной олимпиады выгоден БеларусиСорокина: контракт с ФИДЕ о проведении всемирной олимпиады выгоден Беларуси
Председатель БФШ Анастасия Сорокина рассказала, в какой форме подойдут белорусские гроссмейстеры к предстоящим стартам.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси