ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 января 2017, 16:33

Беларусь и Латвия подали совместную заявку на ЧМ по хоккею 2021 года

Во время пресс-конференции
Во время пресс-конференции

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Латвия подали совместную заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом сообщил сегодня на специальной пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минск находился в эпицентре хоккейного праздника в 2014 году. На многих конгрессах ИИХФ до сих пор вспоминают тот турнир. Идея совместного чемпионата с Латвией возникала как раз в 2014 году. Страны являются хорошими партнерами во многих сферах, в спортивной наиболее яркое противостояние всегда складывалось в хоккее между минскими и рижскими динамовцами. Уверен, что все у нас получится. Команда профессионалов, которая работает над проектом, не подведет", - сказал Игорь Рачковский.

Одним из основных спорткомплексов станет "Минск-Арена", на которой уже проводился финал мирового форума в 2014 году. По мнению мэра столицы Андрея Шорца, город готов вновь принять лучших хоккеистов планеты. "Учитывая имеющийся опыт в проведении международных соревнований, мы были бы рады, чтобы чемпионат в 2021 году прошел в Минске и Риге", - отметил Андрей Шорец.

Андрей Шорец и Нил Ушаков

Сегодня в Минской городской ратуше состоялось подписание соглашения о совместном проведении мирового форума 2021 года. Беларусь и Латвия поспорят за право проведения турнира с Финляндией. Окончательное решение о месте проведения чемпионата будет принято 19 мая 2017 года в Кельне на конгрессе ИИХФ.

Игорь Рачковский и Айгарс Калвитис подписали соглашение

Игорь Рачковский и Айгарс Калвитис подписали соглашение

Впервые чемпионат мира по хоккею в Минске прошел в 2014-м, а Латвия становилась хозяйкой турнира в 2006 году.

Фото Оксаны Манчук.-0-

Ушаков: совместная заявка на проведение ЧМ по хоккею - важный шаг в отношениях ЕС и БеларусиУшаков: совместная заявка на проведение ЧМ по хоккею - важный шаг в отношениях ЕС и Беларуси
Нил Ушаков поблагодарил белорусскую сторону за согласие совместной подачи заявки.

Гончаров: руководство мирового хоккея считает совместную заявку Беларуси и Латвии на ЧМ-2021 перспективнойГончаров: руководство мирового хоккея считает совместную заявку Беларуси и Латвии на ЧМ-2021 перспективной
Уже в феврале должна приехать в Минск оценочная комиссия, которая удостоверится в готовности "Минск-Арены".

Рыженков: совместное проведение ЧМ-2021 года станет проектом трансграничного сотрудничестваРыженков: совместное проведение ЧМ-2021 года станет проектом трансграничного сотрудничества
"Проект продемонстрирует, как соседи на условиях взаимной помощи способны друг другу оказать содействие в проведении столь крупного мероприятия", - сказал первый вице-президент НОК.

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси