ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
04 сентября 2015, 16:07

Беларусь может претендовать на проведение ЧМ среди студентов по таиландскому боксу с 2020 года

Фото: из архива
Фото: из архива

4 сентября, Минск /Сергей Трофимович - БЕЛТА/. Беларусь может претендовать на проведение чемпионата мира среди студентов по таиландскому боксу не ранее 2020 года. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции заместитель председателя Белорусской ассоциации студенческого спорта (БАСС), директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентина Балябо, передает корреспондент БЕЛТА.

В программе чемпионатов мира среди студентов, которые проводятся под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), соревнования такого уровня по таиландскому боксу до нынешнего года не проводились. Во многом благодаря авторитету белорусской стороны было принято решение исполкомом FISU включить этот вид спорта официально в программу чемпионатов мира. "С 2018 года таиландский бокс будет официально заявлен в этой программе. Благодаря инициативе Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса это предложение было поддержано в Беларуси, отправлено в FISU и впоследствии этой организацией поддержано. Первый чемпионат состоялся", - уточнила Валентина Балябо.

По ее мнению, аналогичный турнир, который состоится в 2020 году, возможно провести в Минске, подав соответствующую заявку. Зампред БАСС сообщила, что исполком FISU и Международная федерация любительского муай тай (IFMA) подписали соглашение включить студенческие чемпионаты мира в программу с 2018 года. "Мы вели переговоры с FISU, в которых предлагали кандидатуру Беларуси на рассмотрение в качестве организатора мирового студенческого форума 2018 года, но нас уведомили, что принято решение о проведении этого чемпионата в Таиланде. Поэтому сейчас можно надеяться на 2020 год", - сообщила Валентина Балябо.

Если соответствующую инициативу поддержат Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса, министерства спорта и туризма, образования, и главное, будет получено разрешение правительства, то в 2020 году студенческий чемпионат мира провести реально.

Первый чемпионат мира среди студентов по таиландскому боксу прошел в Бангкоке (Таиланд) в марте нынешнего года и был показательным. Дирекция студенческих чемпионатов мира FISU давала комплексную оценку необходимости проведения подобных турниров. -0-

Топ-новости