ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 10 апреля 2020
Минск Переменная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 октября 2016, 12:45

Беларусь получила право проведения вторых Европейских игр в 2019 году

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь получила право проведения вторых Европейских игр в 2019 году. Решение принято по итогам голосования на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которое проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь получила такое право большинством голосов. В ближайшее время Беларуси будет необходимо создать организационный комитет и в тесном сотрудничестве с соответствующими комиссиями ЕОК составить планы по подготовке спортивного события.

Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана. Белорусские атлеты завоевали 43 медали: 10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые. В медальном зачете сборная Беларуси заняла седьмое место.-0-

Известные спортсмены приветствуют получение Беларусью права проведения Европейских игр
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь уверен, что Беларусь достойна проведения соревнований уровня Европейских игр. "Уверен, что наша страна проведет вторые Европейские игры достойно", - сказал он.

Генассамблея ЕОК в Минске подвела итоги работы за год и назвала организатора Евроигр-2019
Беларусь получила право стать организатором Евроигр большинством голосов делегатов Генассмаблеи. В ближайшее время Беларуси будет необходимо создать организационный комитет и в тесном сотрудничестве с соответствующими комиссиями ЕОК составить планы по подготовке спортивного события.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси