ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 ноября 2016, 12:49

Беларусь придерживается основных принципов Конвенции против применения допинга - НАДА

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь придерживается основных принципов Конвенции против применения допинга. Об этом заявил сегодня директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин на международном семинаре "Эффективные модели реализации антидопинговых программ", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время семинара с докладами о борьбе с применением запрещенных препаратов в спорте выступили представители антидопинговых агентств Дании, Германии, Финляндии.

"НАДА признательна Совету Европы за помощь в организации и проведении семинара. Сегодня перед белорусскими тренерами и спортивными врачами выступили многие специалисты высокого уровня. Беларуси очень важно придерживаться и реализовать основные принципы Конвенции против применения допинга (Европейская конвенция 1989 года. - Прим. БЕЛТА), и те ресурсы, которыми обладает Совет Европы, помогут нам это осуществить. Беларусь уже приглашают в различные европейские проекты, связанные с борьбой по запрету применения допинга в спорте. Все предложения мы внимательно рассмотрим", - рассказал Денис Мужжухин.

Глава НАДА отметил, что вся система борьбы с допингом построена на взаимодействии различных организаций, поэтому вовлечение белорусских специалистов в европейские проекты полезно также с точки зрения приобретения опыта.

Организаторами международного семинара выступили Совет Европы, Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет Беларуси и Национальное антидопинговое агентство.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси