Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

Беларусь проведет Евроигры-2019 с оптимальным бюджетом

Спорт 06.07.2017 | 16:19
Георгий Катулин. Фото НОК Беларуси
Георгий Катулин. Фото НОК Беларуси

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проведет Евроигры-2019 с оптимальным бюджетом, заявил сегодня директор Дирекции II Европейских игр-2019 Георгий Катулин на международной конференции по туристическому брендингу, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь учтет опыт Азербайджана, где проходили I Европейские игры, но не планирует слишком больших расходов. "Мы возьмем теплотой, атмосферой, белорусским гостеприимством и хорошей организацией", - отметил Георгий Катулин.

Торжественная церемония открытия вторых Евроигр пройдет на стадионе "Динамо" 21 июня 2019 года. Проведение соревнований запланировано на 20-30 июня. Церемония закрытия игр состоится 30 июня.

Георгий Катулин напомнил, что Беларусь уже имеет опыт организации крупнейших спортивных соревнований, каждый год в стране проходит 15-20 соревнований топ-уровня. "Поскольку в республике развита спортивная инфраструктура, мы были готовы провести игры с привлечением областных городов, но поскольку была принята другая концепция (снижение расходов), то пришлось сконцентрировать соревнования в Минске", - напомнил он.

На время проведения Евроигр белорусская сторона берет на себя обязательства упростить таможенные процедуры (в отношении спортивного, медицинского и другого оборудования) для всех участников соревнований для ускоренного прохождения таможни. Также Беларусь собирается использовать практику безвизового въезда для гостей мероприятия.

Олимпийскую деревню для проживания спортсменов организуют в столичной Студенческой деревне. Зона гостеприимства Европейских олимпийских комитетов разместится в отеле "Марриотт". Для передвижения участников и гостей игр будет налажено удобное транспортное сообщение.

Что касается символики вторых Европейских игр, то она уже утверждена и будет представлена общественности позже. "Тема нынешней конференции - брендинг, но я намеренно не показал сегодня брендинг Евроигр. Он утвержден, получил официальное одобрение, но, как и любой проект, требует защиты. Мы его представим широкой общественности - это будет оригинальное решение, основанное прежде всего на национальных традициях. Эти традиции красной нитью пройдут через символику игр и найдут отражение в церемониях открытия и закрытия Евроигр", - пояснил Георгий Катулин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций