ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 декабря 2020, 22:12

Кирилл Маскевич вышел в финал индивидуального Кубка мира по борьбе

Фото United World Wrestling
Фото United World Wrestling

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Кирилл Маскевич, выступающий в весовой категории 87 кг, вышел в финал индивидуального Кубка мира по борьбе, который стартовал в Белграде (Сербия). В первый день турнира состоялись поединки представителей греко-римской борьбы в весовых категориях 55, 67, 72, 77 и 87 кг, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Кирилл Маскевич обеспечил себе как минимум серебро престижного турнира. На пути к этому достижению он одолел греческого спортсмена Илиаса Пагкалидиса - 8:0, затем оказался сильнее Фабио Парси из Италии - 6:0, а в полуфинале одержал эффектную победу над соперником из Сербии Зураби Датунашвили - 8:3.

Соперником белоруса в решающем поединке, станет олимпийский чемпион Рио-2016 россиянин Давит Чакветадзе. Он на пути к финалу был сильнее Йоана Димитрова из Болгарии - 3:1, украинца Семена Новикова - 5:2 и Иранца Хосссейна Нури - 7:0.

В первый день состязаний на ковер выходил еще один представитель Беларуси Павел Лях (77 кг). Он начал свой турнирный путь с победы над индийцем Сарьяном Сарьяном - 9:0, но во втором поединке уступил украинскому борцу Ясафу Зейналову со счетом 2:3 и завершил выступление на турнире.

Старты в Белграде должны были пройти в статусе чемпионата мира, однако в середине ноября руководство Международной федерации борьбы приняло решение о смене формата турнира на индивидуальный Кубок мира. В соревнованиях по греко-римской, женской и вольной борьбе принимают участие свыше 500 спортсменов более чем из 50 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси