ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
23 октября 2019, 14:07

Белоруска Анастасия Гучок выиграла бронзу Всемирных военных игр в состязаниях по борьбе

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Анастасия Гучок выиграла бронзу Всемирных военных игр в состязаниях по женской борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступавшая в весовой категории 62 кг белоруска в стартовой схватке победила Корнелию Зайцевайте из Литвы (9:0), однако уже в следующем поединке уступила россиянке Марии Кузнецовой (0:4). Поскольку та вышла в финал, Анастасия Гучок получила право на участие в поединке за бронзу. Ее соперница Сушила Чанд из Непала вынуждена была капитулировать. Еще одна бронзовая медаль на счету бразильянки Лаис Оливейры. Золото выиграла Мун Хьон Кьон из КНДР. Серебро у Марии Кузнецовой.

Еще одна представительница Беларуси Анастасия Канашевич в весовой категории 53 кг заняла 9-е место в итоговом протоколе. Спортсменка из Гродненской области в четвертьфинале уступила монголке Болорердене Баторших. Медалистками в этой весовой категории стали Йон Чжо Хва из КНДР, Сюзанна Георгиана Сейкару из Румынии, а также немка Нина Хеммер и россиянка Милана Дадашева.

Накануне в состязаниях по борьбе серебро выиграл "вольник" Александр Гуштын, в стартах женщин третье место заняла Ксения Станкевич (50 кг).

Борцы Александр Гуштын и Ксения Станкевич завоевали серебро и бронзу Всемирных военных игр в КитаеБорцы Александр Гуштын и Ксения Станкевич завоевали серебро и бронзу Всемирных военных игр в Китае
В полуфинале Александр Гуштын не оставил шансов китайскому атлету Бахетиану Уватибеку (11:0). Увы, в решающем поединке при равном счете 2:2 иранец Мохаммад Хуссейн Мохаммадян победил уроженца Гродненщины по дополнительным показателям.

На VII Всемирных военных играх в Китае, которые проходят с 18 по 27 октября, состязаются более 9,3 тыс. спортсменов-военнослужащих из 109 стран в 27 видах спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси