ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 сентября 2015, 17:34

Белоруска Анна Гуськова победила на Открытом чемпионате Беларуси по прыжкам на лыжах в воду

Серебряный призер Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Анна Орлова,победительница Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду  Анна Гуськова и бронзовый призер  Открытого чемпионата Беларуси по фр
Серебряный призер Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Анна Орлова,победительница Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду  Анна Гуськова и бронзовый призер  Открытого чемпионата Беларуси по фр

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На завершившемся Открытом чемпионате Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду победителями стали белоруска Анна Гуськова и швейцарец Миша Гесслер, передает корреспондент БЕЛТА.

В новом спортивно-оздоровительном комплексе "Фристайл" в соревнованиях среди женщин в суперфинале выступили четыре фристайлистки. Анна Гуськова выполнила свой прыжок последней из квартета участниц заключительной стадии и заслужила от судей высокие баллы - 85,40, заняв первое место. Россиянка Анна Орлова стала второй, набрав в решающей стадии турнира 75,52 балла. Другая представительница России Татьяна Бабич - бронзовый призер (70,46 балла). Четвертое место у белоруски Александры Романовской - 62,39 балла.

Без наград на Открытом чемпионате Беларуси остались белорусские фристайлисты. В турнире среди мужчин швейцарец Миша Гесслер не оставил шансов для конкурентов - 131,81 балла, выполнив прыжок с коэффициентом сложности 4,900. Серебряной награды был удостоен россиянин Петр Медунич - 130,00 балла, на третью ступень пьедестала почета поднялся Димитри Ислер (Швейцария) - 125,44 балла. В суперфинале приняли участие и два белоруса. Денис Осипов стал четвертым (120,81 балла), Максим Густик расположился на пятой строке итогового протокола - 105,43 балла.

"За Анну рад, она смогла выиграть в борьбе у серьезных соперниц. Что же касается мужчин, то сегодня в центре "Фристайл" все три атлета, которые попали в призеры, выполнили тройное сальто с пятью пируэтами. Это очень сложная программа, поэтому швейцарцы и россиянин оказались в призерах. Мы же будем продолжать работать", - прокомментировал итоги выступления своих подопечных главный тренер сборной Беларуси Николай Козеко.

Один из фаворитов соревнований украинец Александр Абраменко не сумел пробиться в суперфинал, не справившись со своим прыжком.

В Открытом чемпионате Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду приняли участие 38 спортсменов из пяти стран. Организаторами турнира был установлен призовой фонд: победители получили по $3 тыс., серебряные медалисты - по $2 тыс., бронзовые - по $1 тыс.

Перед награждением победителей и призеров состоялась также торжественная церемония чествования выдающихся белорусских фристайлистов, завершивших свою спортивную карьеру олимпийского чемпиона 2010 года в Ванкувере Алексея Гришина и двукратного призера зимних Игр (1998 и 2006 годов) Дмитрия Дащинского.-0-

Во время открытия соревнований
Во время открытия соревнований
Во время открытия соревнований
Бронзовый призер  Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду  Татьяна Бабич
Победительница Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду  Анна Гуськова
Бронзовый призер  Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Димитри Ислер
Победитель Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Миша Гесслер
Татьяна Бабич
Анна Гуськова
Серебряный призер Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Петр Медунич
Серебряный призер Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Петр Медунич ,победитель Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Миша Гесслер и бронзовый призер  Открытого чемпионата Беларуси по фристайлу по прыжкам на лыжах в воду Димитри Ислер
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси