ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 июня 2019, 19:24

Белоруска Ирина Курочкина выиграла турнир по борьбе II Европейских игр

Ирина Курочкина
Ирина Курочкина

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Ирина Курочкина (весовая категория 57 кг) завоевала золотую медаль турнира по борьбе II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил Ирину Курочкину с победой на турнире по борьбе II Европейских игрЛукашенко поздравил Ирину Курочкину с победой на турнире по борьбе II Европейских игр
"Ты сделала это благодаря своему волевому характеру, мастерству и выдержке - тем качествам, которые и в будущем позволят тебе держаться на вершине Олимпа. Молодец!" - говорится в поздравлении.

Успешно преодолев квалификационные поединки, Ирина Курочкина вышла в полуфинал, где победила молдаванку Анастасию Ничиту - 8:6. В схватке за золото белоруска выиграла у болгарской спортсменки Мими Христовой - 10:0.

"Мне хотелось бороться и выиграть, очень ждала этой схватки. Победить помог правильный настрой, установки тренера, желание, поддержка зрителей и родных - все сыграло свою роль. Очень рада, что мои близкие люди смогли приехать и поддержать на соревнованиях", - сказала журналистам после финального поединка Ирина Курочкина.

На счету белорусских борцов-вольников две награды - серебро Али Шабанова (86 кг) и бронза Александра Гуштына (97 кг). Звание чемпионки II Европейских игр сегодня попробует завоевать Василиса Марзалюк (76 кг).

Турнир по борьбе II Европейских игр в столичном Дворце спорта завершится 30 июня. Всего в состязаниях принимают участие 288 атлетов, которые борются за 18 комплектов медалей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси