ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 мая 2024, 00:32

Белоруска Иванова выиграла олимпийскую лицензию в женской борьбе

Вероника Иванова. Фото НОК
Вероника Иванова. Фото НОК
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Вероника Иванова завоевала олимпийскую лицензию на проходящем в Стамбуле мировом квалификационном турнире по борьбе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Выступления в весовой категории до 62 кг Иванова начала в пятницу, одержав победы над Манси Ахлават из Индии и Мелани Хименес из Мексики. В полуфинале, виктория в котором давала бы прямую путевку на Игры, белоруска уступила Кристе Инче из Румынии. Поражение отправило Веронику в утешительный турнир, по ходу которого наша спортсменка уже в субботу одолела китаянку Цзя Лонг, а в решающей схватке за лицензию была сильнее шведки Йоханны Линдборг.

После пятничных поражений в основной сетке шансы на продолжение борьбы сохраняли еще две белоруски. Однако в утешительном раунде Алина Шевчук (до 68 кг) уступила Аделе Ганзличковой из Чехии, а Анастасия Зименкова (до 76 кг) не справилась с француженкой Полин Лекарпентье. В воскресенье мировой квалификационный турнир завершится поединками представителей вольного стиля. В борьбе за олимпийскую лицензию остается наш Нюргун Скрябин (до 65 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси