ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2019, 15:36

Белоруска Мария Кулинкович завоевала бронзу турнира по карате на II Европейских играх

Мария Кулинкович и Беттина Планк
Мария Кулинкович и Беттина Планк

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Мария Кулинкович стала бронзовым призером турнира по карате II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на предварительной стадии в категории до 50 кг в разделе кумите она была сильнее Шары Хубриш из Германии и азербайджанки Нураны Алиевой.

Белоруска Мария Кулинкович вышла в полуфинал турнира по карате II Европейских игрБелоруска Мария Кулинкович вышла в полуфинал турнира по карате II Европейских игр
На предварительной стадии в категории до 50 кг в разделе кумите она была сильнее Шары Хубриш из Германии и азербайджанки Нураны Алиевой. Белоруска уступила лишь один поединок Серап Озчелик из Турции.

В поединке за выход в финал Мария Кулинкович в упорной борьбе уступила австрийской спортсменке Беттине Планк. Еще одна бронзовая медаль в этой дисциплине досталась француженке Софии Будербан.

Четыре года назад Мария Кулинкович принимала участие в Европейских играх в Баку, где заняла пятое место. Наиболее значимым успехом спортсменки является бронзовая награда чемпионата Европы 2016 года.

С 2020 года карате включено в программу Олимпийских игр, которые состоятся на родине этого вида спорта - в столице Японии Токио.-0-

Фото Олега Фойницкого

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси