ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 февраля 2021, 21:06

Белоруска Марина Слуцкая выиграла бронзу турнира серии "Большого шлема" по дзюдо в Израиле

Марина Слуцкая. Фото из архива
Марина Слуцкая. Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Марина Слуцкая выиграла бронзу турнира серии "Большого шлема" по дзюдо в Тель-Авиве (Израиль), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спортсменка, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, в стартовом поединке заставила капитулировать соперницу из Венгрии Мерседес Сигетвари. Затем силу белоруски была вынуждена признать россиянка Анжела Гаспарян. К сожалению, в полуфинале Марина Слуцкая уступила француженке Романи Дико, однако смогла реабилитироваться после досадного поражения, выиграв в схватке за бронзу у Жасмин Грабовски из Германии.

Был близок к завоеванию награды Александр Ваховяк (весовая категория свыше 100 кг). В стартовом поединке он досрочно победил словенца Энея Маринича. Затем заработал оценку "вазари" и поверг одного из фаворитов турнира, олимпийского чемпиона из Чехии Лукаша Крпалека. Увы, этот поединок забрал слишком много сил у сморгонского спортсмена, и в следующей схватке он признал превосходство Юра Спийкерса из Нидерландов.

Взяв верх над Алишером Юсуповым из Узбекистана, в утешительном поединке Александр Ваховяк получил право оспаривать бронзовую медаль, но чемпион мира - 2018 грузин Гурам Тушишвили оказался сильнее.

Также отметим выступление Вадима Шоки (73 кг) и Никиты Свирида (100 кг), которые заняли в своих весовых категориях седьмые места. Два круга отборолся в Тель-Авиве Дмитрий Шершань (66 кг). В весовой категории свыше 100 кг выступал еще один белорус Владислав Терпицкий. Он закончил свой турнирный путь после поражения в стартовом противоборстве с австрийцем Стефаном Хеги.

Таким образом, белорусские дзюдоисты заработали на турнире серии "Большого шлема" в Тель-Авиве две медали. Напомним, что в стартовый день представительных состязаний серебро выиграл Дмитрий Миньков (66 кг). Всего на соревнованиях в Израиле за награды спорили 244 спортсмена и 174 спортсменки из 60 стран.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси