ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 сентября 2015, 11:59

Белоруска Мелитина Станюта завоевала бронзу в многоборье на ЧМ по художественной гимнастике

Мелитина Станюта. Фото из архива
Мелитина Станюта. Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередную награду чемпионата мира по художественной гимнастике, который проходит в немецком Штутгарте, завоевала лидер белорусской сборной Мелитина Станюта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале многоборья белорусская грация завоевала бронзовую медаль, показав результат 72,132 балла. Чемпионкой планеты стала россиянка Яна Кудрявцева (75,632), а серебро досталось еще одной российской спортсменке Маргарите Мамун (74,766). Еще одна белоруска Екатерина Галкина заняла 13-е место с результатом 69,599 балла. Гимнастки, занявшие 1-15-е места в финале многоборья, заработали лицензии на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

После завершения состязаний Мелитина Станюта сказала, что последний день оказался самым тяжелым, все гимнастки устали после предыдущих видов программы. До этого бронзового успеха в активе Станюты была бронза в упражнениях с мячом, а также серебро в командном зачете вместе с Екатериной Галкиной, Ариной Шарапой и Анной Божко.

Сегодня стартуют соревнования команд в групповых упражнениях. Здесь в многоборье первые шесть команд по итогам ЧМ-2015 попадут на Олимпиаду. Борьба за оставшиеся три путевки на главный старт четырехлетия пройдет на квалификационном турнире. Финиширует чемпионат мира 13 сентября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси