ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
12 марта 2018, 08:48

Белоруска Светлана Сахоненко завоевала золото в Пхенчхане-2018

Светлана Сахоненко в центре. Фото AP - БЕЛТА
Светлана Сахоненко в центре. Фото AP - БЕЛТА

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Светлана Сахоненко победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по инваспорту Светлану Сахоненко с завоеванием золотой медалиЛукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по инваспорту Светлану Сахоненко с завоеванием золотой медали
"Поздравляю тебя и всю команду с первым белорусским золотом на Паралимпийских играх 2018 года, - отметил Александр Лукашенко. - На трассах Пхенчхана ты проявила высочайшее спортивное мастерство не только в лыжных гонках, но и в соревнованиях по биатлону, завоевав для страны бронзовую медаль в спринте".

Фото AP - БЕЛТА
Фото AP - БЕЛТА

На финише белоруска показала результат 49 мин. 11,7 сек. Второе место заняла украинка Оксана Шишкова - 49 мин. 19,5 сек. Бронзовым призером стала россиянка Михалина Лысова - 52 мин. 29.2 сек. В гонке на 15 км опытная белорусская лыжница Ядвига Скоробогатая заняла пятое место.

Для Светланы Сахоненко это уже вторая медаль на текущих Паралимпийских играх в Пхенчхане. Ранее она завоевала бронзу в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Светлана Сахоненко. Фото из социальных сетей
Светлана Сахоненко. Фото из социальных сетей

Чемпионка Паралимпиады Светлана Сахоненко: в золотом забеге команда сработала безупречноЧемпионка Паралимпиады Светлана Сахоненко: в золотом забеге команда сработала безупречно
Спортсменка призналась, что ожидала сложного забега. Во время соревнований белоруска потеряла лыжную палку и сломала ее. "Мой партнер по забегу отдал мне свою палку, а через несколько метров тренеры подали запасную", - рассказала Светлана Сахоненко.

Вторую серебряную медаль на Паралимпийских играх завоевал белорус Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Ранее он стал вторым в биатлоне в спринте на 7,5 км.

В активе белорусских паралимпийцев в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовые), белорусская команда занимает девятое место в медальном зачете.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси