ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 15 июля 2020
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 февраля 2017, 16:38

Белоруски выиграли парную встречу у теннисисток из Нидерландов и победили в четвертьфинале Кубка Федерации со счетом 4:1

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисистки сборной Беларуси обыграли в Минске команду Нидерландов в четвертьфинале Мировой группы Кубка Федерации с общим счетом 4:1 и впервые пробились в полуфинал этого престижного турнира, передает корреспондент БЕЛТА.

В парной встрече, перед которой белоруски уже обеспечили себе общую победу в матче, Ольга Говорцова и Вера Лапко переиграли голландский дуэт Аранта Рус / Синди Бургер в двух сетах - 6:4, 6:2.

Сегодня белорусские теннисистки одержали две победы в одиночных поединках: Александра Саснович, занимающая 128-е место в мировом рейтинге, взяла верх над 24-й ракеткой планеты Кики Бертенс - 6:3, 6:4. Арина Соболенко (142-й номер мирового рейтинга) переиграла Михаэллу Крайчек (253) – 7:6 (7:5),6:4.

Белорусские теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федерации с НидерландамиБелорусские теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федерации с Нидерландами
В следующей встрече на корте "Чижовка-Арены" сыграют Арина Соболенко и Михаэлла Крайчек. Победа в этой игре принесет сборной Беларуси общую викторию в матче и выход в полуфинал.

Арина Соболенко обеспечила теннисисткам Беларуси выход в полуфинал Кубка ФедерацииАрина Соболенко обеспечила теннисисткам Беларуси выход в полуфинал Кубка Федерации
Этот поединок, как и все предыдущие, проходил в очень напряженной борьбе. В первом сете соперницы шли нога в ногу, добравшись до тай-брейка, в котором Арина Соболенко сумела вырвать победу – 7:5.

В первый день соревнований 11 февраля на корте "Чижовка-Арены" Александра Саснович победила Михаэллу Крайчек - 4:6,6:3, 6:2, Арина Соболенко уступила Кики Бертенс - 6:3, 6:7, 4:6.

Александра Саснович обыграла Михаэллу Крайчек в первом матче Кубка ФедерацииАлександра Саснович обыграла Михаэллу Крайчек в первом матче Кубка Федерации
"На старте у меня не очень получилось. Подвело волнение, рано поверила, что могу выиграть партию. Затем справилась с эмоциями и смогла изменить ход встречи. Теперь необходимо готовиться к завтрашней встрече с Кики Бертенс ", - сказала после матча Александра Саснович.

Арина Соболенко уступила Кики Бертенс во втором матче Кубка Федерации на "Чижовка-Арене"Арина Соболенко уступила Кики Бертенс во втором матче Кубка Федерации на "Чижовка-Арене"
Молодая белорусская теннисистка заявлена на поединок под вторым номером в команде (первый - Александра Саснович), но она смогла уверенно начать встречу с Кики Бертенс, которая занимает в мировом рейтинге 24-е место.

Теперь в матче за выход в финал неофициального чемпионата мира среди женских команд сборная Беларуси 22-23 апреля будет соперничать с победителем матча Швейцария - Франция, который проходит в Женеве. После первого дня этого противостояния счет равный – 1:1.-0-

Фото Оксаны Манчук.

Белорусские теннисистки будут хозяйками полуфинального матча Кубка Федерации со ШвейцариейБелорусские теннисистки будут хозяйками полуфинального матча Кубка Федерации со Швейцарией
Швейцарская команда в Женеве обыграла сборную Франции. В составе сборной Швейцарии играют три спортсменки, входящие в первую сотню мирового рейтинга.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси