ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2015, 21:46

Белоруски заняли 4-е место в эстафете женских команд на ЧМ-2015 по современному пятиборью

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Берлине проходит чемпионат мира-2015 по современному пятиборью. Сегодня на мировом форуме женские команды соревновались в эстафете, в которой представительницы Беларуси остановились в шаге от наград, заняв 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский дуэт в составе опытной Анастасии Прокопенко и молодой спортсменки Ирины Просенцовой во время соревнований набрал 1400 очков. От попадания на пьедестал почета отечественных спортсменок отделили всего девять очков. В фехтовании белоруски показали восьмой результат, в плавании - 15-й. Следующие испытания им удалось пройти очень уверенно: в верховой езде - 2-е место, в комбинированном виде (бег, стрельба) - 1-е.

Медалистами женской эстафеты стали соответственно команды Китая (Лянь Ванся/Чен Цянь) - 1418 очков, Литвы (Лина Батулевичуте/Ева Серапинайте) - 1410 и Польши (Александра Скаржинска/Октавия Новацка) - 1409. Всего же за награды боролись 17 тандемов разных стран.

Накануне в мужской эстафете в числе соискателей наград были 18 команд. Белорусский дуэт (Илья Полозков/Павел Тихонов) занял 8-е место, набрав 1471 очко. Золотые награды достались хозяевам соревнований немецким пятиборцам Марвину Доге и Александру Нобису (1544). Серебро - у россиян Александра Кукарина и Кирилла Белякова (1540), бронза - у поляков Сымона Стаскевича и Ярослава Свидерского (1520).

На чемпионате мира в Берлине пятиборцы еще разыграют награды в личных соревнованиях (у мужчин и женщин), в командных зачетах и в смешанной эстафете. 1 июля пройдет квалификация у мужчин, где будут выступать белорусские спортсмены Павел Тихонов, Михаил Мицик, Илья Полозков и Николай Гаяновский. Квалификация у женщин намечена на 2 июля. Мужской финал состоится 3 июля, женский - 4 июля. Обладатели наград личных соревнований (шесть человек) также получат и лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года. Лучшие команды на ЧМ в смешанной эстафете определятся 5 июля.

Первые лицензии на Олимпиаду-2016 в современном пятиборье были недавно разыграны в Минске в ходе финала Кубка мира. Их получили победители личных турниров итальянец Рикардо Де Лука и литовка Лаура Асадаускайте.-0-

Топ-новости