Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белоруски заняли 4-е место в эстафете женских команд на ЧМ-2015 по современному пятиборью

Спорт 30.06.2015 | 21:46

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Берлине проходит чемпионат мира-2015 по современному пятиборью. Сегодня на мировом форуме женские команды соревновались в эстафете, в которой представительницы Беларуси остановились в шаге от наград, заняв 4-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский дуэт в составе опытной Анастасии Прокопенко и молодой спортсменки Ирины Просенцовой во время соревнований набрал 1400 очков. От попадания на пьедестал почета отечественных спортсменок отделили всего девять очков. В фехтовании белоруски показали восьмой результат, в плавании - 15-й. Следующие испытания им удалось пройти очень уверенно: в верховой езде - 2-е место, в комбинированном виде (бег, стрельба) - 1-е.

Медалистами женской эстафеты стали соответственно команды Китая (Лянь Ванся/Чен Цянь) - 1418 очков, Литвы (Лина Батулевичуте/Ева Серапинайте) - 1410 и Польши (Александра Скаржинска/Октавия Новацка) - 1409. Всего же за награды боролись 17 тандемов разных стран.

Накануне в мужской эстафете в числе соискателей наград были 18 команд. Белорусский дуэт (Илья Полозков/Павел Тихонов) занял 8-е место, набрав 1471 очко. Золотые награды достались хозяевам соревнований немецким пятиборцам Марвину Доге и Александру Нобису (1544). Серебро - у россиян Александра Кукарина и Кирилла Белякова (1540), бронза - у поляков Сымона Стаскевича и Ярослава Свидерского (1520).

На чемпионате мира в Берлине пятиборцы еще разыграют награды в личных соревнованиях (у мужчин и женщин), в командных зачетах и в смешанной эстафете. 1 июля пройдет квалификация у мужчин, где будут выступать белорусские спортсмены Павел Тихонов, Михаил Мицик, Илья Полозков и Николай Гаяновский. Квалификация у женщин намечена на 2 июля. Мужской финал состоится 3 июля, женский - 4 июля. Обладатели наград личных соревнований (шесть человек) также получат и лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года. Лучшие команды на ЧМ в смешанной эстафете определятся 5 июля.

Первые лицензии на Олимпиаду-2016 в современном пятиборье были недавно разыграны в Минске в ходе финала Кубка мира. Их получили победители личных турниров итальянец Рикардо Де Лука и литовка Лаура Асадаускайте.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи