ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
21 ноября 2017, 17:33

Белорусская ассоциация гольфа вступила в ЕАГ

Владимир Дражин (справа)
Владимир Дражин (справа)

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская ассоциация гольфа (БАГ) вступила в Европейскую ассоциацию этого вида спорта (ЕАГ). За это решение единогласно отдали голоса участники генеральной ассамблеи ЕАГ в Лозанне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Заявка на членство Беларуси рассматривалась отдельным пунктом. Председатель БАГ Владимир Дражин рассказал о ходе реализации программы по развитию гольфа до 2020 года. Он особо отметил проводимую работа по открытию новых гольф-клубов, учебно-тренировочных площадок и их оснащению, по подготовке тренерских кадров, по развитию мини-гольфа и его популяризации среди молодежи, а также по активизации международной деятельности БАГ. Владимир Дражин подчеркнул, что принятие Беларуси в Европейскую ассоциацию гольфа является важным стимулом в развитии этого вида спорта в стране.

Белорусская ассоциация активно сотрудничает с коллегами из Литвы и Польши, развивает инфраструктуру для этого вида спорта. В 2016 году в Могилеве появилось первое специализированное поле для мини-гольфа, на котором могут заниматься не только взрослые, но и, что очень важно, молодежь и школьники.

После завершения работы генеральной ассамблеи ЕАГ в Лозанне Владимир Дажин встретился с избранным президентом спортивной организации Пьером Бекманном. Обсуждены вопросы развития сотрудничества Белорусской ассоциации гольфа и ЕАГ, оказания помощи в развитии инфраструктуры гольфа в Беларуси.

Председатель Белорусской ассоциации гольфа также провел двухсторонние переговоры с руководителями европейских федераций, ассоциаций и союзов гольфа. Во время встреч обсуждены вопросы сотрудничества с национальными сообществами игроков в гольф.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси