ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 августа 2015, 10:58

Белорусская бегунья Марина Арзамасова вышла в полуфинал ЧМ по легкой атлетике с лучшим результатом

Марина Арзамасова. Фото: из архива
Марина Арзамасова. Фото: из архива

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бегунья Марина Арзамасова в квалификационном забеге на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине на Олимпийском стадионе "Птичье гнездо", показала сегодня утром лучшее время среди всех стартовавших атлеток - 1 мин. 58,69 сек., сообщает корреспондент БЕЛТА.

Другие претенденты на награды мирового форума британка Линсей Шарп, южноафриканка Кастер Семеня также показали результат быстрее двух минут, но не смогли обойти белоруску. Полуфинальные забеги в этой дисциплине состоятся 27 августа.

В финал в метании молота вышла белоруска Елена Соболева. В квалификации спортсменка показала результат 69 м 86 см и заняла 12 место. Еще одна представительница белоруской команды Елена Кречик, к сожалению, не смогла отобраться в финал, не совершив ни одной зачетной попытки. Лучшей в предварительных стартах в метании молота стала Анита Влодарчик. Полька в первой же квалификационной попытке отправила молот на 75 м 01 см. Финал в женском метании молота состоится 27 августа и начнется в 14.00 по минскому времени. В четверг в квалификации прыжков в длину начнут выступление Ольга Сударева и Анастасия Мирончик-Иванова, на старт квалификации дистанции 100 м с/б выйдет Алина Талай.

На проходящем чемпионате мира в Пекине наиболее высокое, 6-е место, среди белорусов, на данный момент, заняла Алена Дубицкая, показав в толканиий ядра результат 18 м 52 см. Седьмой в итоговом протоколе оказалась Юлия Леонтюк (18 м 25 см), восьмой - Наталья Михневич (18 м 24 см), которые также выступили в этом виде программы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси