ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 25 мая 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 марта 2020, 16:57

Белорусская делегация по гребле на байдарках и каноэ прибыла со сборов в Анталье

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация по гребле на байдарках и каноэ прибыла сегодня в Беларусь со сборов в Анталье (Турция). Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

"Группа во главе с главным тренером национальной команды Владимиром Шантаровичем вернулась с учебно-тренировочных сборов. Делегация насчитывает свыше 50 человек. Они направлены на 14-дневный карантин в Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта", - рассказал Владимир Нестерович. Он отметил, что забор биологических материалов у делегации произведен. У спортсменов на карантине продолжится учебно-тренировочный процесс.

Пресс-секретарь Минспорта добавил, что за рубежом остается 76 белорусских атлетов, которые до конца марта вернутся на родину. Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены.

Ежедневно в органы санитарного контроля и Государственный пограничный комитет направляется информация по каждому спортсмену и члену спортивной делегации, прибывающему из-за границы. Все проходят проверку на наличие коронавируса. Представители центров олимпийской подготовки встречают каждого и отправляют на карантинные мероприятия. Определены 4 базы с санитарно-эпидемическим режимом, медицинской реабилитацией и наблюдением за спортивными делегациями.

В Беларуси спортсменам созданы все необходимые условия для качественного тренировочного процесса, поэтому проблем с подготовкой к соревнованиям нет. Спортивная инфраструктура позволяет проводить полноценные занятия.

Квалификационные требования и нормативы, дающие право выступить на Олимпиаде в Токио, в настоящее время выполнили 72 белорусских атлета, представляющие 15 видов спорта.

Отборочные турниры к Играм приостановлены в связи с распространением COVID-19. После их возобновления белорусы намерены завоевать еще несколько десятков олимпийских квот.

Как сообщалось, ХХХII летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Новые сроки проведения Олимпиады будут названы позже.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси