ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 февраля 2024, 19:15

Белорусская гимнастка Титовец заняла второе место в финале на брусьях на этапе Кубка мира

Фото из архива
Фото из архива
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В немецком Коттбусе продолжается второй этап розыгрыша Кубка мира по спортивной гимнастике с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу девушки определяли сильнейших на разновысоких брусьях – накануне с четвертым результатом в решающий старт прошла наша Елена Титовец. За свое выступление в финале белоруска получила 14,100 балла, опередить Елену сумела только Кайлия Немур из Алжира (15,433). Таким образом, Титовец стала обладательницей серебра, тройку лучших замкнула бельгийка Меллиз Брассар (13,700). Ранее сегодня наш Егор Шарамков занял шестое место в вольных упражнениях у мужчин.

Кубок мира по спортивной гимнастике является квалификационным турниром на Олимпиаду в Париже. Лицензии на Игры получат атлеты, которые по сумме всех четырех этапов розыгрыша займут первое либо второе место на каждом из снарядов. На путевки во Францию претендуют только представители тех стран, которые не имеют командных лицензий – отбор уже прошли 12 женских национальных сборных.

За результат на каждом из этапов Кубка мира гимнасткам начисляются очки: 30 баллов – за первое место, 25 – за второе, 20 – за третье и так далее вплоть до шестнадцатого. Благодаря тому, что представительница Алжира уже прошла квалификацию на Игры, Елена Титовец получила в общий зачет дебютные 30 баллов: на первом этапе в Каире белоруска в топ-16 не попала. Сегодняшний успех позволил Титовец подняться в топ-5 олимпийского рейтинга на брусьях после двух этапов Кубка мира.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси