ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 15 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 сентября 2018, 21:16

Белорусская команда обыграла Казахстан и Туркменистан на шахматной олимпиаде в Батуми

Фото openchess.by
Фото openchess.by

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская и мужская сборные Беларуси одержали очередные победы на Всемирной шахматной олимпиаде в Батуми (Грузия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертом туре команда в составе Владислава Ковалева, Сергея Жигалко, Кирилла Ступака и Алексея Федорова с результатом 2,5 на 1,5 очка были сильнее соперников из Казахстана. Решающий вклад в успех внес Владислав Ковалев, который победил Рината Джумабаева.

В соревнованиях среди женщин в матче с Туркменистаном Яна Ильючик была сильнее Джемаль Овездурдыевой, что и позволило белорускам добиться успеха. Остальные три матча завершились вничью. Итоговый счет - 2,5 на 1,5 очка.

Во время олимпиады состоится Генеральная ассамблея Международной шахматной федерации (ФИДЕ), на которой делегаты из 186 стран будут выбирать организатора главных стартов 2022 года. В 2020 году этот турнир примет Ханты-Мансийск.

Шахматная олимпиада проводится раз в два года, первая состоялась в 1927 году. Белорусская команда дебютировала на этих крупных соревнованиях в 1994 году в Москве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси