ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 февраля 2019, 14:42

Арина Соболенко вышла в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге

Арина Соболенко. Фото организаторов турнира
Арина Соболенко. Фото организаторов турнира

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Арина Соболенко (10-й номер мирового рейтинга) одержала вторую победу на турнире в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В поединке 1/4 финала десятая ракетка планеты встречалась с россиянкой Екатериной Александровой (78) и проиграла два первых гейма. Затем, после беседы со своим тренером Дмитрием Турсуновым, белоруска заиграла гораздо сильнее и взяла 5 очков подряд, выиграв в итоге первую партию со счетом 6:3.

Во втором сете Арина Соболенко вела 3:1, но потом россиянка не только выравняла положение, но и вышла вперед - 4:3. Однако белоруска не опустила руки и сумела взять три гейма подряд, выиграв 6:4.

На старте соревнований Арина Соболенко обыграла бельгийскую теннисистку Алисон ван Эйтванк (52) - 6:1, 6:4.

В полуфинале белоруска будет соперничать с победительницей сегодняшнего четвертьфинального матча между россиянкой Анастасией Павлюченковой (32) и голландской теннисисткой Кики Бертенс (8).

Турнир в Санкт-Петербурге завершится 3 февраля, после чего Арина Соболенко вместе с партнершами по сборной Беларуси Викторией Азаренко, Александрой Саснович, Верой Лапко и Лидией Морозовой будут готовиться к четвертьфинальному матчу Кубка Федерации с командой Германии. Эта встреча пройдет 9-10 февраля в Брауншвейге.-0-

Азаренко вернется в сборную Беларуси на матч 1/4 финала Кубка Федерации против Германии, у немок не сыграют две сильнейшие теннисисткиАзаренко вернется в сборную Беларуси на матч 1/4 финала Кубка Федерации против Германии, у немок не сыграют две сильнейшие теннисистки
Матч первого раунда Кубка Федерации между теннисистками Беларуси и Германии пройдет 9-10 февраля в Брауншвейге.

Фото организаторов турнира

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси