ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2019, 13:26

Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова стала чемпионкой II Европейских игр

Татьяна Шаракова
Татьяна Шаракова

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская велосипедистка Татьяна Шаракова стала чемпионкой II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поздравил велосипедистку Татьяну Шаракову с завоеванием золотой медали II Европейских игрЛукашенко поздравил велосипедистку Татьяну Шаракову с завоеванием золотой медали II Европейских игр
"Пусть сегодняшняя блестяще выигранная на родном треке гонка придаст тебе дополнительные силы и станет хорошим стимулом для новых побед", - говорится в поздравлении.

Показав лучший результат в квалификации индивидуальной гонки преследования, опытнейшая белорусская велогонщица и в финале была великолепна.

В решающем заезде за золото Татьяна Шаракова показала время 3 мин. 32,045 сек. и более чем на 5 секунд опередила итальянку Марту Кавалли. Бронзу завоевала россиянка Тамара Дронова.

Для Татьяны Шараковой это вторая награда на Играх в Минске. До этого она стала бронзовым призером групповой шоссейной гонки на 120 км.

Шаракова: золотая медаль на родном треке в Минске ради наших болельщиков и дочериШаракова: золотая медаль на родном треке в Минске ради наших болельщиков и дочери
"Очень счастлива, что и на шоссе ранее мне удалось подняться на пьедестал почета. Медали II Европейских игр очень важны для меня", - сказала спортсменка.

Кроме того, белорусские велосипедисты завоевали еще две награды на треке "Минск-Арены" - в скрэтче обладателями бронзовых медалей стали Евгений Королек и Анна Терех.-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси