ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
20 августа 2015, 13:08

Белорусские байдарочники и каноисты вступают в борьбу за олимпийские лицензии на ЧМ в Италии

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В итальянском Милане сегодня стартовал чемпионат мира-2015 по гребле на байдарках и каноэ, где будут разыгрываться лицензии на летние Олимпийские игры 2016 года. Белорусская команда на этой регате будет весьма представительной - спортсмены выступят в 26 видах программы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В составе сборной Беларуси в Милане будут соревноваться многие именитые спортсмены, поднимавшиеся на пьедестал всевозможных топ-соревнований. Накануне мирового форума лидеры как среди байдарочников, так и у каноистов демонстрировали высокие скорости на тестовых заездах. На главном в году старте любители спорта смогут понаблюдать за мастерством олимпийских чемпионов каноистов Александра и Андрея Богдановичей, чемпионов и призеров Игр байдарочников Романа Петрушенко и Вадима Махнева, неоднократной чемпионки Европы, многократного призера чемпионатов мира разных лет, призера Олимпиады-2012 байдарочницы Марины Литвинчук.

В различных дисциплинах в гребле на байдарках Беларусь также будут представлять Олег Юреня, Виталий Белько, Павел Медведев, Тарас Валько, Александр Лепешко, Александра Гришина, Ольга Худенко, Надежда Лепешко, Маргарита Махнева, Софья Юрченко. В гребле на каноэ на старт выйдут Денис Гаража, Артем Козырь, Денис Махлай, Максим Петров, Дмитрий Рябченко, Глеб Солодуха, Дмитрий Войтишкин, Александр Волчецкий, Камилла Бобр, Дарина Костюченко и другие атлеты.

20 и 21 августа в разных классах судов пройдут предварительные и полуфинальные заезды на дистанциях 200, 500 и 1000 м. Финалы запланированы на 22-23 августа.

На прошлогоднем чемпионате мира в Москве сборная Беларуси с восемью наградами (4 серебряными и 4 бронзовыми) заняла 16-е место в медальном зачете.

Планетарный форум в Милане собрал под свои знамена около 1700 гребцов из 101 страны мира, что является своеобразным рекордным достижением. Олимпийские лицензии будут разыграны в 12 видах программы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси