ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2024, 10:40

Белорусские байдарочники одержали победы на Играх БРИКС в четверках

Фото Минспорта
Фото Минспорта
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гребцы на байдарках показали лучшие результаты в заездах четверок на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Утреннюю программу заключительного дня на гребном канале открыл финал мужских байдарок-четверок на 500 м. Победу в заезде одержал белорусский квартет в составе Никиты Борикова, Владислава Кравца, Владислава Литвинова и Дмитрия Натынчика. На финише наши парни всего на две десятые секунды обошли представителей России. На минувшей неделе белорусы стали двукратными чемпионами Европы в четверках (на 500 и 1000 м).

Следом сильнейших на пяти сотнях определили каноисты. Наши экипажи заняли два призовых места из трех: вторыми финишировали Илья Верещако, Данила Верещако, Денис Потапенко и Никита Рудевич, бронзу взяли Александр Зубок, Иван Потапенко, Владислав Полешко и Виталий Осецкий. Чемпионами Игр БРИКС стали россияне.

Далее состоялся женский финал байдарок-четверок на аналогичной дистанции, где случился двойной белорусский успех. Лучший результат в заезде показали наши Надежда Кушнер, Маргарита Ткачева, Ольга Худенко и Марина Литвинчук, обладательницами серебра стали Елизавета Вилькова, Инна Савчук, Алина Свита и Мария Коваленко. Соревнования гребцов завершат финалы двоек в миксте и медальные заезды на 5000 м.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси