ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
04 августа 2015, 12:03

Белорусские баскетболистки не смогут побороться за выход в элитный дивизион юниорского ЧЕ

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Баскетболистки юниорской сборной Беларуси (U-18) потеряли шансы на выход в элитный дивизион чемпионата Европы среди команд своего возраста. Выступая в эти дни на континентальном турнире в дивизионе В, они будут бороться за 9-16-е места, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, в группе А предварительного этапа отечественные спортсменки в первых двух турах добились стопроцентного результата, победив сначала швейцарок (67:51), а затем разгромив албанок (100:21). В третьем туре белоруски проиграли команде Турции (50:73). Решающий матч за выход из группы подопечные Елены Ивановской проводили с баскетболистками Швеции, которые опустились в дивизион В из элиты. К большому перерыву шведки выигрывали с преимуществом в 14 очков. Несмотря на это, белоруски сумели отыграться и даже выйти вперед на два очка за минуту до конца основного времени. Скандинавским спортсменкам все же удалось перевести матч в овертайм, где они и победили с минимальной разницей в счете - 58:57. У проигравшей команды наибольшей результативностью в этом поединке отметилась Анна Лапо, на счету которой 16 очков и 11 подборов. Поражение от шведок не позволило юниорской сборной Беларуси выйти из группы А в тот этап соревнований, который позволил бы продолжить борьбу за награды. Из квинтета А дальше прошли дружины Швеции и Турции.

Итоговое положение в группе А оказалось таковым: Швеция - 8 очков (4 матча), Турция - 7 (4), Беларусь - 6 (4), Швейцария - 5 (4), Албания - 4 (4).

В остальных предварительных группах после четырех матчей первого этапа команды расположились так:

В: Румыния - 8, Дания - 7, Греция - 6, Люксембург - 5, Исландия - 4;

С: Словакия - 8, Германия - 7, Финляндия - 6, Украина - 5; Кипр - 4;

D: Латвия - 8, Босния и Герцеговина - 7, Англия - 6, Болгария - 5, Ирландия - 4.

В борьбе за выход в дивизион А на втором этапе чемпионата сформировались два квартета Е (Швеция, Румыния, Дания, Турция) и F (Латвия, Словакия, Германия, Босния и Герцеговина). В них команды сыграют с соперниками, с которыми не встречались в предварительном раунде. По две лучшие дружины выйдут в полуфинальный этап.

Белорускам предстоит бороться за места с 9-го по 16-е. Они попали в группу G вместе с юниорскими сборными Греции, Люксембурга и Швейцарии. Группу Н составили англичанки, финки, украинки и болгарки. Белорусским баскетболисткам пошла в зачет победа над швейцарками в группе А, за которую команда получила 2 очка. Следующий матч подопечные Елены Ивановской сыграют с соперницами из Люксембурга (5 августа), а на следующий день встретятся с гречанками. Дальнейшие турнирные перспективы команды определятся после этих встреч.

Путевки в элитный дивизион юниорского чемпионата Европы получат три призера нынешнего турнира, который финиширует 9 августа.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси