ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
06 июля 2015, 14:16

Белорусские баскетболисты в межсезонье поменяли клубные прописки

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские баскетболисты после окончания сезона решили сменить клубную прописку, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Центровой мужской национальной сборной Артем Параховский, успешно проведший прошлый сезон в составе "Нижнего Новгорода", перешел в другой российский клуб казанский УНИКС. Контракт 27-летнего белоруса подписан по системе "1+1" - предстоящий сезон он точно отыграет в Казани, а затем может покинуть УНИКС. В начале игровой карьеры, после переезда из Минска на учебу в США Артем Параховский успешно защищал цвета американских студенческих команд. После возвращения из-за океана Максим Параховский в составе рижского ВЭФа стал чемпионом Латвии (2011), потом играл в киевском "Будивельнике" (2011-2012), турецком "Эдирне" (2012-2013) и израильском "Хапоэле" (2013-2014).

Нападающая женской сборной 20-летняя Мария Попова покинула стан чемпионок страны "Цмокi-Мiнск" и проведет следующий сезон в клубе российской Суперлиги красноярском "Енисее". В первые годы профессиональной карьеры Мария Попова играла в составе "Могилевчанки" и гродненской "Олимпии", а затем провела сезон в бельгийском "Намюре", с которым завоевала серебро чемпионата Бельгии, после чего помогла "Цмокам" выиграть золото белорусского первенства и розыгрыш Балтийской лиги. Тем временем состав чемпионок Беларуси пополнила 21-летня нападающая национальной сборной Марина Иващенко, которая прошлый сезон провела в латвийской "Лиепае", а до этого играла в минских клубах РГУОР и "Горизонт".

Стало также известно, что главный тренер женской сборной Анатолий Буяльский, под началом которого белоруски совсем недавно заняли 4-е место на чемпионате Европы, завоевав путевку в олимпийскую квалификацию, в следующем сезоне не будет тренировать вице-чемпионок Беларуси баскетболисток "Горизонта". В новом сезоне 55-летний специалист намерен поработать за рубежом. Одним из возможных вариантов продолжения его тренерской карьеры является польский "Торунь", однако окончательно этот вопрос будет решен в ближайшее время.-0-

Топ-новости