ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2019, 14:52

Белорусские батутисты провели первые тренировки на "Минск-Арене" перед этапом КМ

Ольга Власова. Фото официального сайта Европейских игр
Ольга Власова. Фото официального сайта Европейских игр

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по прыжкам на батуте провела первую тренировку в "Минск-Арене" перед этапом Кубка мира, который пройдет 20 и 21 апреля. Об этом рассказала журналистам главный тренер команды Ольга Власова, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам наставницы, главная крытая арена страны комфортна для атлетов. "Комплекс очень просторный, подходит для прыжков на батуте. Владислав Гончаров уже опробовал новые сетки. Вся наша команда в восторге от инвентаря, но спортсменам надо еще приспособиться", - сказала Ольга Власова.

С окончательным составом у мужчин на домашний этап Кубка мира тренер определится после вечерней тренировки. "В хорошей форме Владислав Гончаров и Олег Рябцев, Артем Жук. Вечером проведем в "Минск-Арене" еще одно занятие, где определимся, кто еще выступит в квалификации индивидуальных прыжков - Никита Ильиных или Иван Литвинович", - отметила она.

В женской команде лидеры хорошо известны: Мария Махаринская, Анна Гончарова и Валентина Богомолова. "Девушки из-за проблем со здоровьем сейчас находятся не в столь оптимальной форме. Вдобавок сделали операцию Ангелине Хотян, которая не сможет выступить в Минске. Будем стараться показать высокий результат, хотя понимаем, насколько высокая конкуренция у женщин в индивидуальных прыжках", - сказала Ольга Власова.

Главный тренер уточнила, что в финалах этапа Кубка мира может выступить только один представитель от страны, поэтому борьба в квалификации обещает быть жаркой. Особые надежды Ольга Власова связывает с выступлением на II Европейских играх (соревнования пройдут в "Минск-Арене"). "На предстоящем спортивном форуме надо все предусмотреть, чтобы удачно выступить и в индивидуальных прыжках, и в синхронных. Это сложная задача, но будем стремиться ее выполнить", - добавила она.

Предстоящие 20-21 апреля соревнования по прыжкам на батуте станут тестовыми перед II Европейскими играми. Заместитель председателя технического комитета Международной федерации гимнастики по прыжкам на батуте Дмитрий Поляруш дал высокую оценку готовности "Минск-Арены" перед июньскими стартами. "С первых шагов в комплексе ощущается, какая серьезная работа проделана. Зал просторный и полностью подходит для проведения турнира по прыжкам на батуте. Отмечу, что важности предстоящему Кубку мира в Минске придает и тот факт, что он будет лицензионным на Олимпийские игры в Токио. В столице Беларуси на Кубке мира будут присутствовать и представители международной федерации, они будут отслеживать каждую деталь", - рассказал Дмитрий Поляруш.

В этапе Кубка мира по прыжкам на батуте примут участие 170 спортсменов из более 30 стран. Кроме белорусских спортсменов в "Минск-Арене" выступят китайцы Дон Дон и Гао Лей, японец Даики Киши, россияне Дмитрий Ушаков и Яна Павлова и другие.

На II Европейских играх 48 сильнейших батутистов 24-25 июня разыграют четыре комплекта наград.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси