ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
10 декабря 2017, 17:28

Белорусские биатлонистки заняли 7-е место в эстафете на этапе Кубка мира, победила команда Германии

Надежда Писарева передает эстафету Дарье Домрачевой
Надежда Писарева передает эстафету Дарье Домрачевой

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женская команда Беларуси заняла 7-е место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Победили спортсменки Германии, второе место у сборной Украины, третье - у француженок, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первой за сборную Беларуси выступала Надежда Скардино, которая отлично стреляла лежа, а на "стойке" использовала один дополнительный патрон. К финишу своего этапа Надежда пришла второй, уступив только немке Ванессе Хинц. Ирина Кривко ни разу не промахнулась на первом огневом рубеже, но при стрельбе стоя заработала два штрафных круга и переместилась на 12-е место. Принявшая у нее эстафету Надежда Писарева только раз промахнулась на "стойке", пришла к своему финишу десятой, отправив на заключительный этап Дарью Домрачеву. На первом рубеже Даша была безупречна, а на втором использовала один дополнительный патрон и в итоге финишировала седьмой. Сборная Беларуси уступила победителю команде Германии 1 мин. 42,2 сек. Немецкая команда, за которую кроме Хинц выступали Франциска Хильдебранд, Марен Хаммершмидт и Лаура Дальмайер, прошла дистанцию эстафеты за 1 ч. 14 мин. 36,4 сек (0+9), на 44,5 сек. от немок отстали украинские биатлонистки (0+5), француженки уступили победителям 1 мин. 04,5 сек (2+13).

На кубковом этапе в Хохфильцене в медальной копилке белорусской дружины две награды, которые завоевала трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. Сначала она стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 км, а затем финишировала третьей в гонке преследования на 10 км. Третий этап Кубка мира, который с 14 по 17 декабря примет французский Анси, Дарья Домрачева решила пропустить - на следующей неделе она проведет полноценный тренировочный сбор.

В программе следующего кубкового этапа 6 дисциплин: 14 декабря - женский спринт (7,5 км), 15 декабря - мужской спринт (10 км), 16 декабря - гонки преследования (женщины - 10 км; мужчины - 12,5 км), 17 декабря - масс-старты (женщины - 10 км; мужчины - 15 км).-0-

Расписание и результаты этапов Кубка мира-2017/2018 по биатлону

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси