ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2024, 18:20

Белорусские борцы Акопян и Демченко проиграли схватки за бронзу на молодежном ЧЕ

Фото из архива
Фото из архива
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку продолжается молодежный чемпионат Европы по борьбе с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В субботу за бронзовые медали континентального форума боролись двое представителей нашей страны, но оба поединка сложились неудачно. В весе до 57 кг Герберт Акопян проиграл украинцу Владиславу Абрамову, а в категории до 70 кг Никита Демченко уступил грузину Давиду Пацинашвили.

Также сегодня на турнире стартовали пять белорусских борцов вольного стиля, которые потерпели поражения в первых же схватках. Тем не менее, трое из пяти наших спортсменов не утратили шансы на медаль, поскольку их "обидчики" в итоге добрались до финалов своих весовых категорий. В весе до 61 кг Егор Рудавский попал сразу в поединок за бронзу, его оппонентом завтра будет азербайджанец Нураддин Новрузов.

Еще двоим белорусам предстоит пройти через утешительные турниры: в категории до 74 кг Муслим Махмудов сразится с Ибрагимом Япраком из Турции, а в весе до 86 кг Илья Хамцов поспорит за попадание в бронзовую схватку с молдаванином Траяном Кэпэцынэ. Выступления на чемпионате Европы по борьбе среди молодежи завершили Алексей Пархоменко (до 92 кг) и Павел Дятлов (до 125 кг).

Таким образом, за день до окончания турнира в Баку на счету нашей команды остается восемь наград континентального первенства. Ранее чемпионками стали Наталья Варакина (до 50 кг), Алеся Гетманова (до 59 кг) и Алина Шевчук (до 72 кг), серебряные медали выиграли Яна Третьяк (до 62 кг) и Абубакар Хаслаханов (до 97 кг, греко-римская). На третью ступень пьедестала поднимались Виктория Волк (до 53 кг), Ольга Гордей (до 57 кг) и Виктория Радькова (до 68 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси