ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 15 августа 2020
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
10 сентября 2015, 11:09

Белорусские борцы остались без наград в третий день чемпионата мира в Лас-Вегасе

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В третий день чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе, представители сборной Беларуси остались без наград, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях по греко-римской борьбе Джавид Гамзатов в весовой категории до 85 кг в 1/6 финала оказался сильнее Аманали Атаева из Туркменистана (9:0), однако в следующем круге уступил иранцу Хабибулле Ахлахи (1:6), завершив выступление на 19-м месте. Чемпионом мира в этом весе стал известный украинский борец Жан Беленюк.

В турнире среди женщин в категории до 48 кг Виолетта Ширик в 1/16 финала уступила Патриции Алехандре Бермудес из Аргентины (1:10). В итоге белоруска заняла 25-е место, победителем чемпионата мира стала японка Ерико Тосака, выигравшая в финале у представительницы Азербайджана Марии Стаднюк. Не смогла преодолеть стартовый круг основной сетки турнира в категории до 53 кг Надежда Шушко, которая уступила шведке Марии Магдалене Маттсон (2:6) и заняла в итоговом протоколе 25-е место. Соперница белоруски дошла до финала, где была повержена японкой Саори Йошидой, которая в 13-й раз в карьере взошла на верхнюю ступеньку пьедестала почета. Неудачно сложилось выступление и для Кристины Федорашко (весовая категория до 69 кг). Белоруска в 1/16 финала уступила японке Саре Досо (0:8), оказавшись в итоге на 28-й позиции.

В четвертый день соревнований на чемпионате мира по борьбе Беларусь представят в соревнованиях среди "вольников" Александр Контоев (65 кг), в турнире среди женщин выступят Екатерина Гончар (55 кг), Анастасия Гучок (58 кг), Мария Мамошук (63 кг), Василиса Марзалюк (75 кг).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси