ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 мая 2024, 19:00

Белорусские борцы стартовали на молодежном чемпионате Европы в Баку

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Азербайджана Баку стартовал молодежный чемпионат Европы по борьбе с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Континентальный форум собрал около 400 атлетов не старше 23 лет из 32 стран. Первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля, наша команда в этом виде борьбы заявила на турнир 8 спортсменов, из которых сегодня стартовали четверо. Дальше всех по сетке пробрался Илья Мелещик, выступающий в весовой категории до 87 кг. В квалификации белорус одолел украинца Никиту Алексеева, в четвертьфинале победил Ислама Алиева из Польши, но в полуфинале уступил грузину Ачико Болквадзе. Завтра Мелещик сразится за бронзу, его соперник определится позднее.

Шансы на медаль также сохраняет наш Талибшо Хайбаров. В 1/4 финала в категории до 63 кг борец проиграл хозяину турнира Зие Бабашову, но благодаря последующему проходу азербайджанца в финал попал в утешительный турнир. За право выйти в бронзовую схватку Хайбаров завтра поспорит с Маирбеком Салимовым из Польши.

Обладатель олимпийской лицензии в весе до 130 кг Павел Глинчук завершил выступления уже в первом раунде, не справившись с турком Мухамметом Бакиром. Еще один белорус Максим Ступакевич (до 55 кг) в четвертьфинале уступил азербайджанцу Рашаду Маммадову. 21 мая в борьбу за награды вступят еще четверо "греко-римлян" из Беларуси: Денис Виторой (до 60 кг), Вячеслав Жигалов (до 67 кг), Никита Мурашко (до 72 кг) и участник грядущей Олимпиады в Париже Абубакар Хаслаханов (до 97 кг).

В среду на молодежном чемпионате Европы по борьбе стартуют девушки, нашу команду представят Наталья Варакина (до 50 кг), Виктория Волк (до 53 кг), Александра Булова (до 55 кг), Ольга Гордей (до 57 кг), Алеся Гетманова (до 59 кг), Яна Третьяк (до 62 кг), Ксения Тереня (до 65 кг), Виктория Радькова (до 68 кг), Алина Шевчук (до 72 кг) и Александра Козлова (до 76 кг).

24 мая на континентальном первенстве начнутся поединки у борцов вольного стиля, в Баку выступят белорусы Герберт Акопян (до 57 кг), Егор Рудавский (до 61 кг), Анатолий Громыко (до 65 кг), Никита Демченко (до 70 кг), Муслим Махмудов (до 74 кг), Артем Белоусов (до 79 кг), Илья Хамцов (до 86 кг), Алексей Пархоменко (до 92 кг), Владислав Козлов (до 97 кг) и Павел Дятлов (до 125 кг).-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси