ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
01 февраля 2016, 10:31

Белорусские борцы выиграли десять медалей на международном турнире в Париже

Залина Сидакова
Залина Сидакова

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские борцы выиграли десять медалей на международном турнире в Париже, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Наибольшего успеха добился борец вольного стиля сборной Беларуси Али Шабанов, ставший победителем в категории до 74 кг. В решающем поединке он оказался сильнее атлета из Ирана Хассана Язданишарати.

В категории до 70 кг Азамат Нуриков поднялся на третью ступень пьедестала почета. Белорусский атлет выиграл бронзовую награду у венгра Балаша Калмана. Александр Гуштын (до 86 кг) успешно дошел по турнирной сетке до полуфинала, где уступил иранцу Мохамаду Каримимашиани. В утешительной встрече за третье место белорус были сильнее Адама Абдулвахабова из России.

В турнире среди женщин победительницами в Париже стали представительницы сборной Беларуси Залина Сидакова (весовая категория до 55 кг), которая в финале одолела подругу по команде Екатерину Гончар, Мария Мамошук (до 63 кг), оказавшаяся сильнее польки Моники Евы Михальчик в поединке за первое место. Вероника Иванова взошла на верхнюю ступень пьедестала почета в категории до 58 кг. Серебро на счету белорусской команды у Марины Маркевич (до 48 кг), уступившей в финале польке Анна Лукасяк. Белоруски Ирина Курочкина и Надежда Шушко, выступавшие в категории 53 кг, удостоились бронзовых наград.

В Стамбуле на крупных международных соревнованиях по греко-римской борьбе Vehbi Emre & Hamit Kaplan белорусский тяжеловес Иосиф Чугошвили (до 130 кг) отпраздновал вторую победу на международных стартах в текущем сезоне. В финале он не оставил шансов грузинскому атлету Беке Канделаки. Ранее Иосиф Чугошвили стал победителем Гран-при "Иван Поддубный", прошедшего в Тюмени.

Бронзовыми призерами соревнований в Стамбуле также стали белорусы Максим Пашков (до 130 кг) и Казбек Килов (до 75 кг).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси