ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2015, 17:10

Белорусские дзюдоисты Багиров, Шершань и Скрыпник остались без наград Евроигр в личных соревнованиях

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на Европейских играх в Баку стартовали личные соревнования дзюдоистов. Представители Беларуси Ариф Багиров (весовая категория до 60 кг), Дмитрий Шершань (66 кг) и Дарья Скрыпник (52 кг) не сумели завоевать награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первым на татами сегодня вышел Ариф Багиров, который в 1/16-й финала одолел с преимуществом "ваза-ари" дзюдоиста из Монако Янна Сиккарди. Поединок 1/8-й финала против азербайджанца Орхана Сафарова стал для Багирова последним на турнире. В упорной схватке хозяин татами победил с преимуществом два "юко" (при равенстве "ваза-ари" - 1:1 и количества замечаний - 2:2). Сафаров впоследствии дошел до финала, где поспорит за золото с россиянином Бесланом Мудрановым.

В категории до 66 кг у мужчин сегодня выступал наиболее успешный белорусский дзюдоист последнего времени, четвертый номер мирового рейтинга в этом весе Дмитрий Шершань. В поединке 1/16-й финала он одержал чистую победу ("иппон") над сербом Илией Цигановичем (за 4 мин. 32 сек.). На стадии 1/8-й финала Шершань оказался сильнее испанца Сугоя Уриарте (преимущество "ваза-ари"). В четвертьфинале лидер белорусской сборной испытал горечь поражения от француза Лоика Корваля. Последний победил вчистую и всего за 37 сек. после начала схватки. Получив право на утешительные поединки и возможность побороться за бронзу, Шершань не использовал ее, проиграв и следующую схватку немцу Себастьяну Зайдлю. Тот бросил белоруса на "иппон" за 11 сек. до завершения регламентной пятиминутки. Выше седьмого места Дмитрий Шершань в итоге не поднимется. Золото же разыграют россиянин Камал Хан-Магомедов и Лоик Корваль.

Среди женщин сегодня выступала одна белорусская дзюдоистка Дарья Скрыпник (52 кг), которая вынуждена была покинуть турнир, проиграв стартовую встречу стадии 1/16-й финала. Бросила на "иппон" Скрыпник соперница из Польши Агата Перенц через 2 мин. 21 сек. после начала схватки.

В пятницу, 26 июня, на турнире дзюдоистов Европейских игр будут выступать белорусы Алексей Романчик, Вадим Шока (оба - 73 кг), а также Александр Стешенко (81 кг). Кроме того, на татами в Баку выйдет и их коллега по команде Марина Слуцкая (свыше 78 кг) 27 июня.-0-

Топ-новости