ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 октября 2023, 13:02

Белорусские дзюдоисты не сумели завоевать медали турнира серии Большого шлема в ОАЭ

Фото из архива
Фото из архива

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Объединенных Арабских Эмиратах подходит к концу турнир серии Большого шлема по дзюдо, на котором под нейтральным флагом выступали четверо белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Нашу команду на престижных соревнованиях представляли Егор Воропаев, Даниэль Мукете, Ксения Данилович и Дарья Концевая. В весовой категории до 90 кг у мужчин Егор Воропаев стартовал с победы над британцем Джамалом Петгрэйвом, но в одной восьмой финала проиграл Клену-Кристоферу Кальюлайду из Эстонии. В первом раунде турнира в весе до 100 кг Даниэль Мукете справился с Михаилом Джапаридзе из Грузии, однако на стадии 1/16 финала завершил борьбу, уступив португальцу Жорже Фонсеке.

Среди женщин наша Ксения Данилович, выступающая в весовой категории до 52 кг, также прошла только барьер стартового этапа, одолев Марию Сидеро из Португалии. В одной восьмой финала дорогу нашей спортсменке преградила китаянка Жу Йецин. Еще одна белоруска Дарья Концевая покинула турнир в весе до 78 кг по итогам дебютной схватки, проиграв Петрунжеле Павич из Хорватии.

Всего на соревнованиях серии Большого шлема по дзюдо в Абу-Даби в четырнадцати весовых категориях выступили 450 атлетов из 78 стран.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси